Яндекс Дзен
Происшествия

В Новосибирске начался судебный процесс по делу грабителя с гвоздодёром

В то время, как сожительница обвиняемого рожала третьего ребёнка, её мужчина решил пополнить семейный бюджет. Вот только делал он это не совсем законным способом. Чтобы взять деньги в банкомате он взял гвоздодёр.

В Новосибирске начался судебный процесс по делу грабителя с гвоздодёром

Фото КП-Новосибирск

В июне сотрудники полиции и бойцы СОБРа задержали грабителя, пришедшего на дело с гвоздодёром. На его след помогли выйти запись с камер наружного наблюдения, установленные в отделении банка.

Как сообщает КП-Новосибирск, на первое заседание сожительница 25-ленего обвиняемого гражданина иностранного государства Сардобека Содикова пришла с тремя детьми. Последнего она родила в день, когда её мужчина попытался ограбить банкомат.

– Обвиняемый заранее приготовил гвоздодёр и рюкзак, а также предварительно надев себе на голову кофту, на руки резиновые перчатки пришел в офис банка, гвоздодёром взломал дверь банкомата и попытался взломать дверь сейфового устройства самообслуживания, в котором находились денежные средства в сумме более трех миллионов рублей, – сообщил помощник прокурора Ленинского района Виталий Перов.

Он добавил, что в отделении сработала сигнализация и парогенератор. Это не позволило совершить ограбление до конца.

Сардорбек Содиков испугался тумана и убежал, бросив на месте преступление гвоздодёр. А позже следователи изъяли у него дома одежду и обувь, в которой он пытался совершить преступление. Во время процесса мужчина признался, что он хотел взять из банкомата всего 50 тысяч рублей. Деньги он планировал поставить на сайте букмекерской конторы и разбогатеть.

Но, так как в банкомате находилось 3 112 670 рублей, ему инкриминируют покушение на кражу в особо крупном размере. За это обвиняемому грозит реальный срок наказания.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей