Яндекс Дзен
Происшествия

В Оби в черте Новосибирска уже 6 часов ищут тело 20-летнего парня

Уже шесть часов в микрорайоне Затон идут поиски тела двадцатилетнего парня, который в понедельник, 24 июня, в 4 утра решил проплыть 100 метров через технический водоем, чтобы срезать путь в ЖК «Аквамарин».

В Оби в черте Новосибирска уже 6 часов ищут тело 20-летнего парня

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по НСО

Спасатели МАСС обнаружили тело с помощью нового эхолота, водолазы пытаются его поднять, однако задача это непростая: видимость в водоёме нулевая и даже показатели эхолота не могут чётко сориентировать водолазов.

«Нет понимания глубины водоема и особенностей грунта. Работать водолазу здесь очень рискованно и шансы найти что-то – очень маленькие. Человек может работать только 45 минут», – рассказал начальник МАСС Дмитрий Фокин.

Фокин объяснил, что эхолот упрощает поиск и позволяет людям работать точечно, а не прочёсывать весь водоём, но вести поиски по проекциям теней все равно непросто. Тем не менее, это уже второй погибший, которого находят с помощью эхолота ‒ в выходные удалось обнаружить и достать утонувшего мужчину из карьере Юго-Западного жилмассива.

Что до утонувшего юноши, то он, по словам друзей, отлично плавал ‒ до берега ему не хватило всего 20 метров. Он стал шестым новосибирцем, погибшем в июне в Оби.

К счастью, не все происшествия на воде заканчиваются трагически; сегодня мы рассказывали вам, как спасатели успешно эвакуировали семерых детей с катера, заглохшего посреди Обского моря.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей