Яндекс Дзен

В ТЦ Новосибирска проводится проверка из-за сообщений о минировании

Происшествия
В ТЦ Новосибирска проводится проверка из-за сообщений о минировании

Фото Михаила Докукина

Утром в четверг, 30 декабря, поступили сообщения о минировании торговых и торгово-развлекательных центров Новосибирска. По тревоге были подняты силовые структуры.

По фактам сообщений о минировании торговых и торгово-развлекательных центров в Новосибирске проводится проверка. Об этом сообщили в Антитеррористической комиссии Новосибирской области.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении подобных сообщений реализуются регламентированные мероприятия. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в предпраздничные и праздничные дни сотрудники правоохранительных органов прикладывают максимальные усилия для завершения проверок. Также силовые структуры пытаются вычислить отправителей сообщения.

Граждан призывают сохранять спокойствие. В случае эвакуации следовать указаниям компетентных органов и административных работников организаций. Ситуация находится на контроле антитеррористической комиссии Новосибирской области.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное