Яндекс Дзен

Выжила после столкновения с поездом жительница Новосибирской области

Происшествия
Выжила после столкновения с поездом жительница Новосибирской области

Поездом из Владивостока была сбита жительница Новосибирской области. Машинист вовремя заметил человека, поэтому женщина даже не получила серьёзных травм.

Об инциденте на железной дороге рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

— 8 марта около 17 часов в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Новосибирск поступило сообщение о травмировании человека на перегоне станций Дупленская-Чулымская, — рассказали в ведомстве.

Сотрудники транспортной полиции выехали на место происшествия, где выяснили, что машинист почтово-багажного поезда, следовавшего из Владивостока, заметив человека, во избежание наезда применил экстренное торможение. Однако полностью предотвратить столкновение ему не удалось.

Пострадавшей оказалась 46-летняя местная жительница. Медицинский осмотр показал, что серьёзных травм она не получила.

Если 8 марта пострадавшая на железнодорожных путях женщина отделалась легким испугом, то 23 февраля встреча с железнодорожным составом оказалась смертельной для 31-летнего жителя Оби.

В пресс-службе транспортной полиции напомнили, что на железной дороге нужно быть особо внимательным и осторожным.

«Нахождение вблизи железнодорожных путей и их переход в неположенном месте может привести не только к сбою в движении поездов, но и к тяжёлому увечью или гибели самого пешехода. Безопасным расстоянием для движения вдоль железнодорожного пути считается пять и более метров до ближайшего рельса. Категорически запрещено стоять в междупутье при прохождении встречных поездов», — говорится в сообщении.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com




Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное