Яндекс Дзен
Происшествия

Замерзающих водителей спасли дорожники Новосибирской области

Четыре раза на помощь замерзающим водителям выезжала спецбригада новосибирских дорожников. Пострадавших нет.

Замерзающих водителей спасли дорожники Новосибирской области

Телеграм-канал "Дороги НСО"

На дорогах Новосибирской области зафиксированы четыре случая обращения замерзающих водителей за помощью. 25 и 26 ноября спецбригады дорожного ремонтно-строительного управления трижды выезжали на ленинск-кузнецкую трассу. Среди причин вынужденной остановки были поломки двигателя, генератора и перемерзание топливной системы. Работники ДРСУ обошлись своими силами.

Двигатель подвёл водителя на трассе в Ордынском районе: автомобиль отбуксировали до ближайшего кафе. 

– На областных трассах круглосуточно дежурит 30 мобильных бригад. В наборе скорой дорожной помощи – трос для буксировки, тепловая пушка, генератор, теплая одежда, валенки, горячий чай и дежурный телефон. Время реагирования до самой дальней точки ─ не более часа, – пояснили в территориальном управлении автомобильных дорог.

Дорожники объезжают трассы, в случае необходимости помогут водителю добраться до ближайшего теплого места и эвакуировать автомобиль в теплый бокс.

Сообщения принимаются круглосуточно по номерам телефонов: 730 для абонентов МТС и 8-913-949-00-30 – для абонентов других сотовых операторов, на единый номер экстренных служб 112, а также по телефону 8-383-335-81-55.

Ранее Горсайт сообщал, что мобильные пункты обогрева начали работать на дорогах Новосибирской области.

Напомним, в Новосибирской области подготовили мобильные пункты обогрева на трассах. Точки оснащены тепловыми пушками, инструментами для ремонта автомобиля, тёплой одеждой и так далее. В крайнем случае подрядчики могут эвакуировать транспортное средство.




Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей