Яндекс Дзен
Происшествия

Заплутавшую туристку из Новосибирска разыскали волонтёры в Екатеринбурге

ЧП на окраине Екатеринбурга: волонтёры отправились на розыск двух парней к Чёртову городищу, а попутно нашли заблудившуюся туристку из Новосибирска, у которой разрядился сотовый телефон.

Заплутавшую туристку из Новосибирска разыскали волонтёры в Екатеринбурге

Фото со страницы СРО ДПРО "Прорыв" в социальных сетях

Чёртово городище ‒ живописная гора со скальными образованиями на окраине Екатеринбурга, приблизительно в 20 километрах от центра города. Это популярный туристический объект, в лесном массиве есть множество широких троп и кордонов. Несмотря на это, гора оправдывает свое название: в этом лесопарке в черте города умудрились заблудиться двое молодых людей, жители Каменск-Уральского и Екатеринбурга. Они отправились в поездку на автомобиле, затем пошли пешком, заблудились, потеряли ориентацию, не смогли найти автомобиль, заночевали в скалах. После этого позвонили волонтёрам местного спас отряда и попросили об эвакуации.

Когда один из волонтёров шёл по намеченному маршруту, то увидел в лесополосе женщину в дождевике. Оказалось, это приезжая из Новосибирска, которая уже долгое время безутешно пыталась выбраться из леса. Она объяснила, что к природной достопримечательности приехала на электричке, потом пешком добралась до Чёртова городища, сделал две фотографии, и у телефона закончился заряд. В этот момент она заблудилась и бродила по лесным тропам, пока по счастливой случайности не наткнулась на волонтёра.

После этого волонтёры разыскали потерявшихся молодых людей, их автомобиль, и всех доставили в ближайший населённый пункт ‒ посёлок Исток.

Напомним, ранее в Свердловскую область выезжали новосибирские волонтёры, чтобы принять участие в поиске заблудившихся детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей