Яндекс Дзен

Землетрясение под Искитимом: паники не было

Происшествия
Землетрясение под Искитимом: паники не было

Фото: Гугл-карты

Ощутимые толчки почувствовали сегодня, 31 августа, жители села Усть-Чём Искитимского района. Интенсивность толчков составила 5,2 баллов.

Алтае-Саянский филиал геофизической службы РАН сообщил о сейсмическом событии: днём 31 августа в Искитимском районе произошло землетрясение. Землетрясение было зафиксировано в 14.09, его магнитуда составила 4,2 балла. В эпицентре, который расположен неподалёку от восточного участка Колыванского разреза, возле села Усть-Чём – 5,2.

По шкале интенсивности землетрясение в 5 баллов считается довольно сильным: «качание висячих предметов, скрип полов, дребезжание стекол, осыпание побелки».  

Жительница села Усть-Чём рассказали Горсайту, что сегодня днём действительно почувствовала ощутимые толчки.

– Никто не эвакуировался, паники никакой не было, с полок ничего не падало, но чувствовались толчки хорошо. Я находилась в своем рабочем кабинете: ощутимые толчки почувствовала. Но нас тут частенько трясет, так что мы привыкли уже, – рассказала очевидица.

замлетрясение.jpg

«Район добычи угля и естественно землетрясение связано с воздействием человека на недры. Сила у него 4.2 — сильнее, чем обычно, но оно не разрушительно. За последние полгода землетрясений с магнитудой 4 было порядка 4–5-ти», — цитирует портал НГС директора Алтае-Саянского филиала Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН» Александра Еманова.

Наталья Сковрунская



Поделиться новостью:

Похожие новости