Яндекс Дзен

800 тысяч личинок пеляди заселили озёра Карасукского района

Производство
800 тысяч личинок пеляди заселили озёра Карасукского района

Фото автора

Озёра Карасукского района зарыбили молодью пеляди. Уже к осенним холодам рыба достигнет нужного товарного размера.  

Зарыбляют озёра и выращивают пелядь в Карасукском районе Новосибирское ООО «Аквакар». В течение десяти лет на арендуемые водоёмах ведут запуск молоди ценных пород рыбы. В мае этого года завезли 800 тысяч личинок пеляди. Это ценная рыба семейства сиговых, пригодная для выращивания в озерах. Для товарного выращивания хороша тем, что имеет отличные вкусовые качества и относительно быстрый темп роста. За 3-4 месяца с личинки вырастает до 100 граммов.

ООО «Аквакар» приобрели личинки в рыбоводных хозяйствах Новосибирской области. С установлением тёплой погоды их запустили в озера арендуемых организацией озёр Карасукского района.

- Как показывает наш опыт, из 800 тысяч личинок выживут и достигнут товарного размера лишь 10%. Связано это климатическими условиями, прежде всего с температурным режимом водоёмов, а также водностью. Для товарного рыбоводства — это уже хороший результат. Стараемся зарыблять все озёра с тем расчётом, что где-то рыба вырастет, где-то нет, — рассказал генеральный директор Новосибирского ООО «Аквакар» Самат Байльдинов.

Карасукская пелядь поступает на перерабатывающие заводы области и соседних регионов, затем — на рынки Сибири.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное