Яндекс Дзен

Губернатор заинтересовался долгами «Тяжстанкогидропресса»

Производство
Губернатор заинтересовался долгами «Тяжстанкогидропресса»

Выплату долгов по зарплате перед работниками предприятия губернатор Новосибирской области взял под личный контроль.

Губернатор Андрей Травников 14 апреля обсудил с председателем областной организации Российского профсоюза работников промышленности Евгением Плаховым развитие индустриального сектора региона, а также ситуацию с предприятием «Тяжстанкогидропресс», сообщает пресс-служба правительства региона.

О мерах, предпринимаемых в регионе по поддержке предприятия Андрею Травникову доложил заместитель Губернатора Сергей Сёмка. Это значимое для региона производство, в том числе выполнявшее заказы предприятий Новосибирской области. Сегодня предпринимается все необходимое для того, чтобы спасти завод.

Правительство региона, совместно с прокуратурой Новосибирской области, районной прокуратурой контролирует выплату заработной платы, а также долгов по зарплате работникам завода. На прошедшей неделе состоялось совещание с Министерством промышленности и торговли РФ, в котором приняли участие представители госкорпораций, заинтересованных в размещении заказов на предприятии «Тяжстанкогидропресс». В настоящий момент идет поиск инвестора, что должно позволить сохранить производство и крупную промышленную площадку.

Виктор Марков, фото 2gis.ru



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости