Яндекс Дзен

Заброшенную птицефабрику под Татарском выставили на продажу

Производство
Заброшенную птицефабрику под Татарском выставили на продажу

Фото pixabay.com

Здания в селе Киевка Татарского района, где некогда располагалось фермерское хозяйство по разведению уток, выставлены на продажу.

«Продам птицефабрику в Татарске», — такое объявление читатели Горсайта увидели в Чанах. Однако в экономическом отделе администрации Татарского района заявили, что в районе нет ни одной птицефабрики.

Владелец объяснил, что на продажу выставлена не птицефабрика, а здания, расположенные в Киевке, в двух километрах от Татарска.

— Есть кирпичные сооружения. Можете птицефабрику там организовать или что угодно! Можно на слом, — сообщил Горсайту собственник помещений.

Он объяснил, что земля под зданиями также находится в его собственности. К зданиям подведено электричество и все необходимые коммуникации. Есть и дорога. Одно из зданий – 1500 квадратов, другое – 1200. Есть и другие – поменьше.

— Раньше я там уток разводил, к нам даже Толоконский приезжал, — добавил продавец. (От редакции: Виктор Толоконский — экс-губернатор Новосибирской области с 2000 по 2010 годы).

Добавим, что в едином государственном реестре юридических лиц есть сведения об ООО «Татарский птичник», которое просуществовало с 2002 по 2021 годы. Скорее всего, речь именно о нем.

Напомним, на кыштовские земли уже зашел инвестор из Омска: 32-летний фермер начал сев на землях бывшего СПК «Большереченский». Возможно, и в Татарске получится возродить птицеводство.

Наталья Сковрунская


Поделиться новостью:

Похожие новости