Яндекс Дзен
Разное

ФАС нашла нарушения в закупках по нацпроекту в Новосибирской области на 347 млн рублей

Нарушение на государственных торгах нашли анитимонопольщики в Новосибирске. Предметом аукциона стало медицинское оборудование, приобретаемое по нацпрограмме. Заявка была составлена с незначительными нарушениями.

ФАС нашла нарушения в закупках по нацпроекту в Новосибирской области на 347 млн рублей

Фото Pixabay

В Новосибирске прошли торги на сумму в 347 миллионов рублей. Закупали рентгеновские томографы, ультразвуковые аппараты для исследования сердца и сосудов по нацпрограмме «Здравоохранение». Но провести их правильно не получилось. Целых шесть жалоб было подано во время проведения торгов на ГКУ НСО «Службу технического контроля и развития материально-технической базы» и уполномоченное учреждение ГКУ НСО «Управление контрактной системы».

«Причиной нарушения стало неправомерное установление в документации об аукционе дополнительных характеристик к товару, не предусмотренных позициями каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», — сообщает пресс-служба УФАС по Новосибирской области.

Помимо этого, в документах не были установлены ограничения допуска радиоэлектронной продукции в соответствии с особенностями применения проведения торгов по национальным проектам.

Наказания не последовало, но службе технического контроля и развития материально-технической базы теперь нужно внести поправки в документацию аукциона и продлить срок подачи заявки.

Ранее Горсайт сообщал, что новосибирское УФАС на 100 тысяч рублей оштрафовали «Яндекс» за рекламу.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей