Яндекс Дзен

«А наш мэрушка твердит – да само растает!»: жительница Новосибирска высмеяла ямы на дорогах и неубранный снег в частушках на конкурсе в Грозном

Развлечения
«А наш мэрушка твердит – да само растает!»: жительница Новосибирска высмеяла ямы на дорогах и неубранный снег в частушках на конкурсе в Грозном

Скриншот видео «АСТ-54» / «ВКонтакте»

В столице Чечни прошёл всероссийский конкурс таксистов. Наш город представляла Наталья Сафиулина, мать двоих детей. Женщина спела всей стране частушки о главных проблемах Новосибирска.

Среди испытаний, непосредственно связанных с профессией таксиста, а именно с вождением, был и творческий номер. 36-летняя сибирячка жёстко прошлась по главным проблемам города: ямы, вовремя не убранный снег, вонь от животноводческих хозяйств, точечная застройка и пивнушки в каждом доме. Посмотрев такое выступление, у любого жителя страны возникнет закономерный вопрос: и это третий город в России?

«Вот отстроили квартал — люди заселяются.

В каждом доме за углом пивнушка открывается».

Видео с выступлением Натальи набрало свыше 77 тысяч просмотров в сообществе «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте».

«Говорят, что нет дорог, ямы, мол, по локоток,

А я езжу, не грущу, — по квадратам полечу (прим. ред.: по дорожным заплаткам)».

Большинство новосибирцев, судя по комментариям, творчество не оценили:

- Ну и зачем это? Себя в первую очередь и опозорила. Не нравится — вали в другой город. Можно подумать в других городах всё идеально, — возмутилась София Стрелкова.

- Так представлять город на Всероссийском конкурсе может человек, который не любит свой город… Кто готовил и проверял её программу — позор! Да, мы должны у себя в городе активно обсуждать проблемы и бороться с ними, но такое «вываливать» на таких праздниках — полный отстой, — прокомментировала Ольга Просвирина.
Впрочем, нашлись и те, кто полностью поддерживает Наталью:

- Проблемы эти обсуждаются в городе очень много лет, но решать их никто не решает… Видимо она для того и вынесла обсуждения за пределы города в надежде, что на них наконец-то обратят внимание и решат… Она задела только те проблемы, которые не решаются уже десятилетие… И думаю, что сделала она это именно потому, что любит свой город и хочет, чтоб проблемы в нём решались, а не растягивались на десятилетия, — высказала своё мнение Наталья Пахомова.

Кстати, мужчины оказались более благосклонны к частушкам. «Огонь!», «Всё в точку!», «Всё по теме!» и «Молодец» — самые частые комментарии. Тем, кто обвинил Наталью в том, что она не любит свой город, ответил Матвей Судаков:

- Любить город — это скрывать проблемы? Ну тогда понятно. Кстати, какие проблемы у нас решились за последние пять лет? Пыль на месте, свинокомплексом воняет периодически, ливнёвками никто не занимается, дороги в дырах, колея даже на красном проспекте, тротуары в критическом состоянии, на ПДД все забили болт, паркуются уже чуть ли не в вестибюле метро.

- Обалдеть. Да эту частушку (песню) надо гимном города нашего сделать. 10 из 10, — подытожил Рустам Бекбузаров.

Конкурс проходил с 16 по 18 мая. Войти даже в тройку лидеров Наталье не удалось. Первое место — Олег Махматов, таксист из Санкт-Петербурга. Министр транспорта и связи республики Чечни Рамзан Черхигов вручил ему денежный приз в 150 тысяч рублей и ключи от автомобиля Hyundai Solaris. Второго и третьего места были удостоены Али Умаров из Дагестана и Алексей Фокен из Тулы. Им вручили сертификаты на 100 и 50 тысяч рублей.

Всероссийский конкурс среди водителей такси впервые провели в 2018 году. К участию допускаются профессиональные водители, работающие в таксопарках, на агрегаторы такси или имеющие статус ИП в этой сфере. Основная цель конкурса — повысить роль и престиж профессии, а также улучшить качество и безопасность перевозок.

Видео «АСТ-54» / «ВКонтакте»

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Клещи укусили девять тысяч новосибирцев
Разное

Новосибирск | 21 июня 2022 , 09:35

Загрузка навигации