Яндекс Дзен

Берегов озера Чаны не видно из-за туристов из Куйбышева и Барабинска

Развлечения
Берегов озера Чаны не видно из-за туристов из Куйбышева и Барабинска

Фото автора

Сотни куйбышевцев и барабинцев в эти выходные спасались от жары на озере Чаны. Отдыхающие настолько заполонили берега озера, что поиск места под палатку или для пикника превратился в настоящий квест.

— Место для отдыха найти на берегу озера оказалось ещё тем квестом, — рассказывает Марина Егорова. — Хорошо что у нас друзья уехали ещё в пятницу и смогли удачно встать, берег хороший, вода рядом. Правда, мы смогли побыть там только субботу: быстро обгорели, солнце палило нещадно, а укрыться негде, шатёр не спасал.

Елена из Барабинска на отдых поехала с семьёй и друзьями. Нашли место для стоянки автомобилей и палаток. Разместились, даже успели искупаться, но отдых пришлось прервать — к компании подъехали двое молодых людей в форме. Оказалось, что расположились друзья на территории заказника, егеря попросили место освободить.

чаны.jpg

— Мест для отдыха совсем мало. То заказник, то частная территория. Есть, конечно, частные базы, но попасть туда не реально — расписаны все выходные, да и стоимость аренды домика велика. Вот и приходится выбираться дикарями, но в жаркие дни найти место практически невозможно, все места заняты. Компании одна на одной, — говорит Елена.

Тесное соседство не пугало желающих отдохнуть. 

- Нам повезло с соседями, — говорит Татьяна Николаева. — Хорошие ребята, приехали с моторной лодкой, накатали нас с детьми, впечатлений теперь на целый год. Мы дважды выбирались на Чаны, семья сестры мужа ездила на озеро Горькое в Купинском районе. Остались довольны. Если жара вернётся на выходные, мы тоже поедем. Лето в Сибири короткое, хотим успеть насладиться отдыхом.

Оксана Тимошенко



Поделиться новостью: