Яндекс Дзен
Развлечения

Доставка новогодней почты началась в России

Ящики для писем Деду Морозу появились в почтовых отделениях России, в том числе и в Новосибирске. Опустить в них свои послания можно до 31 декабря.

Доставка новогодней почты началась в России

Фото: Почта России

В центральных почтовых отделениях страны установлено около ста новогодних ящиков для писем. В Новосибирске такой ящик находится в центре города.

Он расположен по адресу: улица Советская, дом 33. Пройти мимо ящика не получится, ведь рядом с ним находится табличка – адрес Деда Мороза.

Почта России сообщает, что письмо попадёт к главному новогоднему волшебнику, если на конверте будет верно написан адрес: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза».

Также отправить своё послание можно и его коллегам из других регионов: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Карелии праздничные конверты будет ждать молодой волшебник Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, в Улан-Удэ – Сааган Убгэн.

Если отправителю потребуется помощь при составлении письма, то сотрудники Почты помогут его правильно оформить: заполнить адресные строки, наклеить марку, указать свой полный обратный адрес с индексом.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: