Где провели отпуска жители Новосибирской области, проверили эксперты | Gorsite.ru
Вторник, 20 Октября, 07:09
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
30 сентября 2020 , 16:23 рубрика: Развлечения

Где провели отпуска жители Новосибирской области, проверили эксперты

Где провели отпуска жители Новосибирской области, проверили эксперты

Из-за коронавируса летний сезон отпусков у жителей Новосибирской области выдался необычным. Сказались ограничения на передвижения внутри страны и запрет на выезд за границу. Аналитики Авито Недвижимость провели исследование и выяснили, как изменилось отношение к внутреннему туризму и где предпочитали арендовать частное жильё жители разных регионов, в том числе Новосибирской области.

Оказалось, что больше 90 процентов россиян провели отпуска внутри страны и остались довольны летним отдыхом. Почти столько же с удовольствием отправятся путешествовать по России снова. Озеро Байкал возглавило рейтинг самых популярных направлений.

Между тем, жители Новосибирской области, кто решился отдыхать за пределами региона, чаще всего выбирали горный и равнинный Алтай и Краснодарский край.

А вот итоги всероссийского опроса показали, что самым желанным туристическим направлением для большинства россиян является озеро Байкал. На него указали 32 процента респондентов. Крым и Краснодарский край набрали 30% и 28%. Санкт-Петербург оказался значительно популярнее Москвы — 24% против 10%.

9 из каждых 10 опрошенных остались довольны своим отпуском в России, а половина респондентов призналась, что даже имея возможность изменить прошлое, все равно отправилась бы именно в то путешествие, которое в итоге состоялось.

Совсем неудовлетворенных отдыхом в России оказалось менее 1%. При этом женщины чаще жаловались на нехватку открытых мест для развлечений, а мужчины сетовали на обязательное ношение масок и закрытые музеи, утверждают аналитики Авито Недвижимость.

 Напомню, в Новосибирской области из-за коронавируса сейчас нет свободных мест в санаториях, а летом были заняты почти все турбазы. О том как развивается внутренний туризм в нашем регионе, Горсайт писал на прошлой неделе.    

Максим Картавых, фото Горсайт

Комментарии 0