Яндекс Дзен

Группа «НЕПАРА» спела для заключённых в Куйбышеве

Развлечения
Группа «НЕПАРА» спела для заключённых в Куйбышеве

Фото ГУФСИН

Конкурс двойников прошёл в куйбышевской колонии. Заключённые перевоплотились в артистов эстрады, например, выступили в образе группы «НЕПАРА».

Показать предстояло не только сходство с образом известного артиста, но и передать его манеру исполнения. На репетиции участники потратили немало времени: подбирали репертуар, продумывали образы, готовили костюмы. Реквизит в основном делали своими руками.

— В сложившихся обстоятельствах номера художественной самодеятельности исполняются на очень достойном уровне. Сегодня было прочтение из произведения Александра Сергеевича Пушкина. Меня поразило больше то, что и декорации и образ героя был передан, — рассказала председатель жюри конкурса «Один в один» Елена Кускова.

Образ Александра Сергеевича Пушкина Сергей Киселёв на себя примеряет впервые. Результатом остался доволен: «Предложили, я не отказался и не пожалел. Поучаствовал, получил свою долю адреналина, получил свой успех», — признаётся мужчина.

OJYuVEiYw-E.jpg

Участие в художественной самодеятельности даёт осужденным не только эмоции и хорошее настроение. Это шанс выйти на свободу раньше срока, и возможность начать новую жизнь.

— Это стимулирует осужденных, чтобы они не нарушали режим содержания. Это организация их свободного времени. Из тех, кто занимается в клубе в учреждении, участвует в этих конкурсах художественной самодеятельности, практически никто не возвращается в места лишения свободы, — говорит заместитель начальника ИК-12 Евгений Астанин.

Три лучших, по мнению жюри, концертных номера отправят на областной тур конкурса. Из-за ковидных ограничений, он пройдёт онлайн.

Оксана Тимошенко


Поделиться новостью:

Похожие новости