Четверг, 17 Июня, 03:32
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 мая 2021 , 15:50 рубрика: Развлечения

Как снять жильё для отдыха у УК и вернуть деньги за бронь, рассказал эксперт

Как грамотно арендовать квартиру или дом онлайн: по приемлемой цене и нужным параметрам и чтобы жильё в реальности соответствовало описанию и фотографиям? Об этом Горсайт спросил Артёма Кромочкина, руководителя направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости.

Не бойтесь онлайна

В некоторых регионах, например, на Юге или Кавминводах, по-прежнему можно встретить людей у вокзалов с плакатами с надписью «Сдам квартиру». Однако не стоит откладывать поиск жилья до приезда в место назначения — так рисковать сегодня нет необходимости. Весь спектр туристического жилья можно посмотреть на специализированных сайтах и сразу определиться с нужными вам параметрами с помощью онлайн-карты. 

Не доверяйте низкой цене 

Объекты с привлекательным дизайном, расположением в центре города или у моря по очень низкой цене встречаются редко. Особенно если другие такие же квартиры или дома в округе стоят дороже. Возможно, с объектом что-то не так, поэтому стоит внимательнее изучить предложение и сравнить с аналогичными вариантами в том же районе, и снять по средней цене или чуть выше.

Ориентируйтесь на отзывы и рейтинги

Всегда читайте отзывы на продавца/арендодателя. Из них вы узнаете, как другие туристы жили в том месте, какие у них впечатления о квартире, а также некоторые подробности о самом городе. Например, многие путешественники оставляют информацию в комментариях об отключении горячей воды в Геленджике, выражая благодарность хозяину за установленный в квартире водонагреватель.

Не отказывайтесь от объявлений управляющих компаний

В долгосрочной аренде многие по понятным причинам хотят снять жильё у собственника, а не риелторов. В посуточной аренде тоже есть посредники — управляющие компании, но их бояться и избегать не стоит. Управляющие компании не берут комиссию и подходят к аренде жилья профессионально, взяв лучшие принципы работы от отелей и гостеприимных хозяев одновременно: через УК проще заселиться в любое время суток, можно организовать трансфер, заказать дополнительную мебель (например, детскую кроватку, ванночку для купания) или полотенце для лап питомца, но при этом с управляющим всегда можно пообщаться, обратится за советом по поводу обязательных для посещения мест, уникальных сувениров для близких и так далее.

Используйте онлайн-бронирование

Если вы определились с домом для отпуска, бронируйте его на платформе, где выбирали. Избегайте устных договорённостей, а главное не переводите деньги арендодателю в качестве предоплаты, если вы в нём не уверены, а лучше используйте опцию онлайн-бронирования. На Авито Недвижимости, например, через онлайн-бронирование вам нужно будет внести всего лишь стоимость первых суток проживания. Эти деньги будут храниться на специальном счету Авито и попадут арендодателю только тогда, когда вы приедете в забронированный объект и убедитесь, что жильё соответствует описанию и фотографиям. Остальную сумму можно будет передать арендодателю при заселении. 

Если же обстоятельства изменятся, и вам придётся отменить поездку, деньги можно вернуть, отменив бронь не позднее 14 дней до момента заселения.

Заключайте договор

Всегда подписывайте договор с принимающей стороной с описью имущества квартиры, чтобы в случае спорных ситуаций вам было на что опереться.

Анна Фёдорова, фото с сайта pixabay

 

Комментарии 0


Похожие новости