Яндекс Дзен
Развлечения

Китайский интернет-вирус стал «пандемией»: каким видит Новосибирск нейросеть

В век цифровых технологий и виртуальной реальности мир захватила новая китайская «пандемия». Однако новый интернет-вирус не так опасен, хоть и распространяется очень стремительно. В сети появились фотографии людей и городов глазами искусственного интеллекта. Горсайт решил выяснить, как выглядит Новосибирск глазами азиатской поп-культуры.

Китайский интернет-вирус стал «пандемией»: каким видит Новосибирск нейросеть

Фото нейросети

Задумка приложения очень проста: пользователь загружает фотографию, а нейросеть преобразует её в анимэ-картинку. Так можно создать не только уникального персонажа, но и узнать, как выглядят привычные улицы города в азиатском стиле.

Площадь Ленина

photo_2022-12-02_16-38-40.jpg

Выражение «Вечно молодой Ленин» глазами нейросети приобретает вполне себе прямой смысл. Искусственный интеллект превратил вождя в юного светловолосого парня. А вот НОВАТ в сравнении с Лениным выглядит скуднее.

НОВАТ

photo_2022-12-02_16-38-33.jpg

Загрузив в приложение фото Театра оперы и балета с другого ракурса мы получили изображение с отсылкой на античные храмы. Однако новосибирцы решили, что в анимэ-стиле здание напоминает СГУПС.

Залы Новосибирской филармонии

photo_2022-12-02_16-38-39.jpgphoto_2022-12-02_16-38-38.jpg

Камерный зал Филармонии и Государственный концертный зал имени А.М. Каца приобрели волшебный вид. Их архитектура стала более воздушной и утончённой, но задумку архитекторов удалось отразить без искажений.

Вокзал «Новосибирск-Главный» 

photo_2022-12-02_16-38-43.jpg

Нейросети удалось добавить больше шарма вокзалу «Новосибирск-Главный». Фасад здания превратился в зимний дворец, а в небе закружили чайки. Архитекторам стоило бы взять на заметку использование зеркальные окна, на изображении они выглядят крайне лаконично.

Бугринский мост

photo_2022-12-02_16-38-37.jpg

Ещё одна достопримечательность Новосибирска, Бугринский мост, стал выглядеть совсем иначе. В китайском приложении он стал более современным: выгнутая под острыми углами форма превратила его в настоящий арт-объект.

НГУ

photo_2022-12-02_16-38-35.jpg

Где найти Хогвартс в Новосибирске? Искусственный интеллект считает, что это Новосибирский государственный университет. Вместо буквы N появился маскот, собака это, или же волк — мы не уверены. Зато природа Академгородка продолжает интересно контрастировать с современным фасадом даже в анимэ-стиле.

Новая ледовая арена

photo_2022-12-02_16-38-35 (3).jpg

Несмотря на огромную любовь сибиряков к хоккею, нейросеть решила сменить профиль направления Новой ледовой арены. Для спорта она подходит идеально, но не на льду. Арена превратилась в стадион для футбола или бейсбола, зато зрительных мест здесь визуально больше.

Стела на площади Калинина

photo_2022-12-02_16-38-37 (2).jpg

Одна из новых достопримечательностей — стела  «Новосибирск — город трудовой доблести» на анимэ-картинке исчезла, а половина площади ушла под воду. Задумка нам показалась крайне интересной, да и по водному каналу куда проще переплыть все пробки.

Достопримечательности других регионов и городов

photo_2022-12-02_17-20-31.jpg

Китайское приложение настолько нас затянуло, что мы решили посмотреть, как глазами искусственного интеллекта выглядят другие города нашей страны. Конечно, особенность русского градостроения и архитектуры ушла, но подача интересная. Думаем, многим урбанистом следует взять на заметку идеи нейросети.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей