Яндекс Дзен

Кондитер из Новосибирска делает торты гиганты и инкрустирует карамельные кольца

Развлечения
Кондитер из Новосибирска делает торты гиганты и инкрустирует карамельные кольца

Фото кондитерских изделий: Марина Романова

Сигары, книги, коронавирус, кольца. Что объединяет эти вещи? Кондитерские изделия. Новосибирский мастер по сладостям поделилась самыми необычными заказами в её профессии.

Кондитер из Новосибирска Марина Романова поделилась самыми необычными заказами в своей жизни. Профессионал отмечает, что в её карьере было много сладостей, и всех она не помнит. Однако некоторые может описать. Например, торт в виде коронавируса; десерты в виде сигар, которые дымились как настоящие; торты в виде книг.

photo_5431827380017675618_y.jpg

4fb9168b.jpg

Фото: Марина Романова


Марина делится своим самым любимым заказом – десерт в виде ювелирной подставки и карамельное кольцо с вставкой в виде морской звезды.

d6302371.jpg

Фото: Марина Романова


– Это один из самых дорогих заказов. Десерт весом 45 грамм обошёлся клиенту в семь тысяч рублей. А вообще самый дорогой торт моего авторства стоил 490 тысяч рублей, – рассказала Марина Романова Om1.ru.

В практике кондитера также был и самый тяжёлый торт. Вес почти 98 килограмм, высота – почти два метра. К сожалению, его нельзя было снимать на камеру на мероприятии, на которое его увезли. Остаётся только догадываться, для каких целей сделали гиганта. Чтобы увековечить память о работе, мастера приготовили уменьшенную копию. Высота – 90 сантиметров.

bdfc4655.jpg

Фото: Марина Романова


Марина Романова признаётся, в последние годы люди больше ценят уникальность, чем отточенные до безупречности рецепты. За интересные воплощённые идеи хорошо платят. Также она отметила, что в тренде ЗОЖ, даже в её сфере.

– Люди предпочитают вкусные и полезные десерты. Лично меня это радует, – пояснила Марина Романова.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное