Яндекс Дзен

Куда слетать на отдых из Новосибирска за 3 000 рублей

Россия и мир

Фото Горсайта

Можно ли слетать на отдых за 3 000 рублей? Однозначно да — даже те, кто обладает небольшим бюджетом, могут провести отпуск за пределами Новосибирской области. Куда можно улететь из Новосибирска, имея в кармане 3 000, расскажет Горсайт.

Варианты отдыха по принципу «всё включено» по карману не каждому. Обычно, к поездкам в таком режиме готовятся заранее, ежемесячно откладывая на будущие удовольствия энную сумму средств. Но чаще всего мы мечтаем о том, чтобы и средств как можно меньше потратить, и мир посмотреть. Горсайт нашёл несколько интересных эконом-вариантов для тех, кто располагает совсем небольшими суммами.

Кемерово. В соседний с Новосибирской областью регион можно слетать всего за 2 070 руб. 55 минут и вы в административном центре Кемеровской области. В городе – множество парков и скверов. Самый большой – Сосновый бор. Лес богат краснокнижными животными и растениями, а также популяциями редких видов фауны. Детей и подростков порадует Парк Победы имени Жукова – здесь работает постоянная экспозиция военной техники середины прошлого столетия. Во всех зелёных зонах есть кафе, аттракционы и тематические площадки. Как правило, кемеровские парки и скверы – территории с историей, однако, есть сравнительно молодая локация – Парк Ангелов. Её создали на месте сгоревшего три года назад торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня».

кемерово.JPG

В стоимость билета входит ручная кладь, однако за багаж придётся доплатить – по сто рублей за каждые 10 кг. Вернуть билеты не получится, а если захотите обменять, авиакомпания возьмёт дополнительные деньги.

Томск. Такой же вариант перелёта и в тех же суммарных пределах действует в направлении Томска. Через 50 минут с момента вылета вы окажетесь в одном из крупных образовательных, научных и инновационных центров Сибири. Город богат памятниками деревянной и каменной архитектуры XVIII-XX веков – ценителей заинтересуют такие строения, как Русско-немецкий дом, 1-й (геологический) корпус ТПУ, выполненная в стиле сибирского барокко Воскресенская церковь. Любителям старины подойдут Музеи – Томский областной краеведческий и Томский областной художественный. В городе есть несколько кинотеатров, театров и концертных площадок. Семей с детьми здесь ждёт увлекательных отдых. Хорошо проведут время и компании молодёжи. 

томск.JPG

Вылететь в Томск за установленную авиакомпанией стоимость можно только в определённые дни. В остальные дни месяца билет будет стоить дороже.

Москва. Побывать в столице можно всего за 2 817 рублей. Правда, ближайшая дата вылета за такую стоимость – 24 ноября. Вылет из Толмачево в 7.40, четыре с половиной часа в воздухе — и вы уже в аэропорту «Внуково». Билет невозвратный и без багажа. Правда, ручной клади можно взять с собой до 10 кг.

москва.JPG

О Москве можно говорить много – столичным достопримечательностям нет числа. Бульварное кольцо, Тверская, ВДНХ, Манежная площадь, Останкинская башня, Александровский сад, Третьяковская галерея и многое другое – давно известные места. А Кремль, Красная площадь, Новодевичий монастырь и Церковь вознесения в Коломенском входят в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО. С современными монументальными строениями соседствуют памятники старинной русской архитектуры. Популярный туристический центр России ждёт гостей в любое время года. Ну, а действующий недорогой вариант перелёта отлично подойдёт тем, кто только мечтает увидеть столицу нашей Родины.

Барнаул. Самой, пожалуй, дешёвой поездкой на воздушном транспорте из всех возможных станет  перелёт в Барнаул. Самолет домчит туристов в этот город всего за 1 853 рублей. Тариф «Эконом Базовый» предусматривает ручную кладь весом до 10 кг и обмен со сбором. Вернуть билет, как и взять багаж, невозможно. За эти деньги улететь из Толмачево в Барнаул можно 25, 26 и 29 августа. На сто рублей дороже обойдётся билет сюда же по тарифу «Эконом Стандарт». За эту сумму можно взять с собой уже багаж весом до 23 кг, а также в случае непредвиденных ситуаций есть возможность вернуть или обменять билет, правда, в обоих случаях придётся оплатить сбор.

барнаул.JPG

Барнаул – город с 250-летней историей – образовательный, научный и культурный центр Сибири. Старшеклассников здесь можно познакомить с вузами, а детям показать знаменитый Барнаульский планетарий, который работает с 1950 года. После – всей семьей отправиться в театры и филармонии, выбрать кинотеатры или библиотеки.

Екатерина Жукова



Поделиться новостью:

Похожие новости