Яндекс Дзен

Мамы с грудничками устроили флешмоб в Новосибирске

Развлечения
Мамы с грудничками устроили флешмоб в Новосибирске

Новосибирские мамы приняли участие во Всероссийском флешмобе. В разных городах страны сотни женщин станцевали вместе с грудными детьми. Такое выступление потребовало нескольких недель подготовки. Но для участниц это не проблема — они тренируются постоянно.

Упражнения разработала Оксана Ишимова, победитель конкурса «Леди Евразия». Всё по науке — учитывают и то, что мама должна кормить, и гормональный фон после родов изменился, и даже вес ребёнка. Когда ему четыре месяца — одна нагрузка, когда полгода — другая. Сами дети непременные участники тренировок. Никто не плачет, хотя вокруг  множество людей и разных звуков. 

— Дети получают очень много навыков. Тактильных, зрительных, музыкальных, — рассказывает Оксана Ишимова, региональный организатор всероссийского флешмоба «Танцы объединяют». — Это очень помогает ребёнку развиваться, и маме быть в тонусе. Уходить вот от этого декрета, Дня сурка. И малыши себя очень хорошо чувствуют с мамой. Потому что они вот — всегда на уровне поцелуя. 


Многие из мам уже в третьем декрете. Даже их дети подружились. Сами танцовщицы кроме собственной крепкой семьи приобрели еще одну — большую. И Новый год вместе отмечают, и на дни рождения друг к другу ходят, и помогают во всём. А во время перерыва в репетициях — женские разговоры. 

— Мы разговариваем о наших детях. У нас уже побольше, поэтому обсуждаем, во что они играют, в чём разница между мальчиками и девочками, — рассказывает ещё одна участница флешмоба. 

Такие занятия даром не проходят. Тяжело на тренировке — легко на флешмобе. Его проводят в десятках российских городов, в Новосибирске — один из самых массовых и синхронных. 

А потом снова в спортзал, где нет никакой послеродовой депрессии, и поневоле набранный лишний вес уходит быстро.

Сергей Толмачёв, программа «Новости» на «ОТС»




Поделиться новостью:

Смотрите также

Молодые кутюрье из разных стран устроили показ в Новосибирске
Развлечения
Загрузка навигации