Яндекс Дзен

Не стрелять на шум: в Новосибирской области новые правила охоты

Развлечения
Не стрелять на шум: в Новосибирской области новые правила охоты

Отныне охотники обязаны разряжать оружие, останавливать автомобиль и предъявлять необходимые документы и вещи для осмотра по требованию производственного охотничьего инспектора.

О новых правилах охоты рассказал начальник управления по охране животного мира, особо охраняемых природных территорий министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области Валерий Шрейдер. Охотники теперь должны руководствоваться не только федеральным законодательством, но и региональными нормативно-правовыми актами, определяющими параметры охоты и ограничения в данной области.

Новые правила предусматривают более строгие разрешения на охоту: раньше в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указывался один или несколько районов охоты, то теперь охотники обязаны осуществлять свою деятельность в конкретных местах (территория) охоты, в пределах сроков и норм добычи охотничьих животных, указанных в разрешении.

Кроме того, в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области рассказали, что охотникам следует учитывать обновлённые требования к охоте на пушных животных, на боровую, степную, полевую, болотно-луговую, водоплавающую, горную и иную дичь, а также требования к охоте с собаками.

Новыми правилами охоты установлен также ряд ограничений, касающихся действий, совершаемых с добытым животным, его транспортировкой.

Правила коллективной охоты и запреты, касающиеся добычи охотничьих животных с применением охотничьего оружия, также стали более суровыми.

— В целях обеспечения безопасности самих охотников и окружающих запрещается осуществлять охоту с применением оружия ближе 200 метров от жилого дома, жилого строения, стрелять "на шум", "на шорох", по неясно видимой цели, — подчеркнули в ведомстве.

Но есть и хорошие новости: получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов в этом году стало проще – во много раз увеличился процент выдачи разрешений через МФЦ в районах области и единый портал государственных и муниципальных услуг.

Ранее Горсайт рассказывал о диких кабанах, которые пришли за помощью к людям в Болотнинском районе.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости