Новосибирцев приглашают на турнир по шахматам памяти карасучанина | Gorsite.ru
Пятница, 30 Октября, 10:52
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
20 сентября 2020 , 11:05 рубрика: Развлечения

Новосибирцев приглашают на турнир по шахматам памяти карасучанина

Новосибирцев приглашают на турнир по шахматам  памяти карасучанина

Межрайонный онлайн-турнир, посвященный памяти карасучанина Анатолия Берегового, пройдет 22-23 сентября. Для участия в интеллектуальной  борьбе участникам необходимо до 22 сентября зарегистрироваться на сайте турнира.

По словам организаторов, в этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции играть шахматисты будут на онлайн на площадке сайта play.chessking.com. Турнир посвятили памяти Анатолия Берегового, который почти 20 лет возглавлял федерацию шахмат Карасукского района - он ушёл из жизни в 1996 году.

Для мужчин, женщин и юниоров 22 сентября проведут лично-командные турниры, а 23 сентября - пройдут финалы. Начало турниров в 19.00. Контроль времени 5 минут + 3 секунды/ход. В финал личных турниров пройдут только те участники, которые займут с 1 по 6 места в лично-командных турнирах.

Кроме того, вне командного зачета, в турнирах юношей и девушек определят шахматистов 2007 года рождения и моложе, занявших места с 1 по 6 места в своей возрастной группе. А уже в финале победителя определят по круговой системе в два круга: «мужчины», «женщины», «юноши» (2003-2006 г.р. и моложе), «девушки» (2003-2006 г.р. и моложе), «мальчики» (2007 г.р. и моложе), «девочки» (2007 г.р. и моложе).

К слову, на шахматном турнире участники и организаторы почтят память Анатолия Константиновича Берегового, который сам был любителем шахмат и почти 20 лет возглавлял федерацию шахмат Карасукского района. Сами карасучане помнят, как в 1980-1990 годы, благодаря его организаторским способностям, шахматы получили большую поддержку в райспорткомитете, на предприятиях, в учреждениях Карасукского района. 

- Анатолий Константинович объединил шахматистов, вел тренерскую работу и сам участвовал в очной игре и в игре по переписке. Рядом с ним многие шахматисты повысили квалификацию и стали показывать хорошую игру. В чемпионате мира среди железнодорожников в 1996 г. проходившем в Венгрии, команда России заняла 2 место, а в составе команды был карасучанин сыгравший семь партий - пять из которых выиграл, - рассказал кандидат в мастера Владимир Лукашов из Карасука. 

По словам организаторов, карасучане уже провели более 20 турниров, памяти Анатолия Константиновича, только в этом году он пройдет в новом формате - онлайн.

Алина Шефер; фото pixabay

Комментарии 0