1 апреля 2021 , 10:28 рубрика: Развлечения

О жизни без прикрас снимают ролики в Мошковском районе

Управление культуры и молодежной политики Мошковского района снимает новостные ролики о жизни района. Показать жизнь как она есть - основная цель местных операторов. 

«Хорошие новости» снимает видеоператор Управления культуры и молодёжной политики Алексей Делий. Сам Алексей признаётся, что такой вид деятельности ему нравится: «Иногда полезно смотаться куда-нибудь, мозги проветрить».

Алексей рассказал, что раньше Управление культуры снимало фильмы о культурных событиях района. Однако вскоре стало ясно, что этого недостаточно.

— Фильмы выходят редко, а иногда требуется оперативность. Конечно же, у нас не средство массовой информации, мы и не пытаемся конкурировать с местной газетой. Просто людям иногда хочется и картинку видеть, — рассказывает видеоператор.

Он добавил, что идея делать новостные ролики родилась довольно давно. Управление культуры не ставит перед собой задачу делать регулярные новостные выпуски: они появляются по мере появления инфоповодов. Тем не менее, примерно раз в неделю «Хорошие новости» радуют жителей района.

— 3-4 раза в месяц мы выходим точно. Иногда бывает, что и дважды в неделю. К примеру, сегодня снимали амбулаторию и юнармию. Значит, будет два выпуска, — говорит Алексей.

Ролик о работе амбулатории, где работал придвижной тест-мобиль, а также принимали дерматовенерологи из Новосибирска, уже опубликован.

Своего телевидения в районе нет, а в современном мире людям явно не хватает информации только из газеты. Поэтому с появлением новинки от управления культуры в местных пабликах, по словам Алексея Делия, количество подписчиков увеличилось в разы – это значит, что жителям района интересна такая форма подачи материала.

Алексей рассказал, что зачастую он работает вместе с пресс-службой администрации района.

— Но, как вы могли заметить, в наших роликах нет никакого закадрового текста. Изначально задумка была такова, чтобы показать жизнь, как она есть. Что сказал человек, то и будет. А то, знаете, как бывает на ТВ: сидит дедушка, а за кадром голос рассказывает, как ему стало хорошо после посещения поликлиники. Но он же вот он, сидит: так пусть сам и расскажет — хорошо ему или плохо. 

Наталья Сковрунская, фото – кадр из видео

Комментарии 0


Похожие новости