Яндекс Дзен

Где и за сколько отдохнуть в Ордынском районе

Развлечения
Где и за сколько отдохнуть в Ордынском районе

Лето – время путешествий. Горсайт запускает серию полезных статей о том, где и за сколько можно отдохнуть, не выбираясь за пределы нашего региона. Как добраться, что посмотреть и сколько заплатить за жильё — всё самое полезное расскажет Горсайт. Открываем серию рассказом об Ордынском районе.

Что посмотреть

Пожалуй, это один из самых привлекательных районов нашей области для приятного времяпровождения. Здесь расположены Караканский бор, мраморное озеро, ущелье девонского периода с каменной дверью в скале, есть здесь и старинная печь, в корой обжигали известь. Многие отдыхающие отправляются летом в Заволокинскую деревню, где проходят фестивали русской песни. Длятся они неделями, собирая любителей русской народной песни со всей России. Еще можно побывать в заказнике «Ордынский», на территории которого произрастают десятки редких деревьев и кустарников, да и в других живописных местах этого удивительного края.

IMG_20200807_111030.jpg

Как добраться

Единственный способ добраться до Ордынского района – автомобильный транспорт. Ежедневно до пункта назначения ходят автобусы с автовокзала «Новосибирск-Главный» и автовокзала, расположенного по адресу: Гусинобродское шоссе, 37/2. Стоимость билетов варьируется от 300 до 350 рублей. Многие люди довольно часто пользуются услугами BlaBlaCar - онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков.

Где остановиться

Все зависит от ваших желаний и предпочтений; от того, в каких местах вы хотите побывать. Для туристов работают отели, базы отдыха, расположенные во всех уголках Ордынского района на любой вкус и кошелек.

С информацией о стоимости, условиях проживания, бронировании мест можно ознакомиться на сайтах трубаз; там же размещены номера телефонов, позвонив по которым вы сможете более подробно узнать всю интересующую вас информацию.

К примеру, на базе отдыха «Усть-Алеус», расположенной на берегу Оби, вы сможете снять теремок с холодильником, телевизором, микроволновой печью и всеми удобствами на четверых отдыхающих за 8400 рублей в сутки; благоустроенный коттедж за 11500 рублей в сутки, дом-кораблик за 4 тыс рублей. Его окна выходят прямо на берег Оби. Завтраки – бесплатно. Для тех, кто не хочет утруждать себя приготовлением обедов и ужинов, предусмотрен полный пансион с трехразовым питанием. Разумеется за отдельную плату.

IMG_20200807_111443.jpg

В распоряжении всех отдыхающих мангалы и летняя кухня. Для любителей кемпинга за палаточное место в сутки нужно заплатить 500 рублей в сутки.

Если вы решили остановиться в районном центре, то лучше всего, советуют местные жители, остановиться на базе отдыха «Лунёвка». Суточное проживание с 3-х разовым питанием на 1 человека здесь обойдется в 1.5 тыс рублей.

Для сравнения: 1-местный номер на 1 человека в гостинице посёлка Ордынское с 1 июня будет стоить 3000 рублей, 2-х местный – 2500 рублей на первом этаже, 2800 – на втором. Питаться придется в кафе, стоимость обеда – от 350 рублей.

Маргарита Смирнова, фото автора, с сайтов fotokto.ru, static.wixstatic.com



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное