Новосибирцы ринулись на отдых в Крым и Краснодарский край | Gorsite.ru
Пятница, 2 Октября, 05:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
4 августа 2020 , 18:02 рубрика: Развлечения

Новосибирцы ринулись на отдых в Крым и Краснодарский край

Новосибирцы ринулись на отдых в Крым и Краснодарский край

В этом году жители Новосибирска решили отдыхать на черноморском побережье России, а не за границей. Несмотря на продолжающуюся в мире пандемию, пару недель назад страны начали открывать внешние границы, возобновились международные перелёты между Россией и другими странами. Однако новосибирцы предпочитают отдыхать в Симферополе, Севастополе, Керче и в Краснодарском крае.

Интерес к внутреннему туризму у россиян не снижается, а наоборот продолжает набирать рост. Курорты черноморского побережья России переживают повышенный спрос на краткосрочную аренду жилья. Чаще всего отдых в Крыму и Краснодарском крае выбирают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Воронежа.

— К концу июля 2020 года среди лидеров по темпам роста интереса на краткосрочное жильё стали: Симферополь (+51,6%), Севастополь (+51,4%), Новороссийск (+41,7%), Керчь (+40,1%) и Судак (+27,6%), — сообщает Горсайту пресс-служба Авито.Недвижимость.

По словам аналитиков портала Авито.Недвижимость, тренд на отечественный туризм связан с опасениями россиян заразиться коронавирусной инфекцией. Поэтому туристы стали предпочитать отелям съёмные квартиры, а самолётам — частные автомобили, которые позволяют избежать массового скопления людей. Кроме того, некоторые туркомпании призывают не торопиться с поездками за рубеж и оставаться в своей стране.

К слову, самую высокую стоимость краткосрочной аренды зафиксировали в Абрау-Дюрсо и Ялте (3 тысяч рублей в сутки). Самые доступные варианты для посуточного съёма жилья в Керчи (1,5 тысяч рублей в сутки). Среди лидеров по динамике спроса на краткосрочное проживание оказались: Севастополь (+93% к прошлогодним показателям), Ялта (+ 90%) и Судак (+ 88%).

Алина Шефер, фото Горсайта

Комментарии 0

Похожие новости