15 февраля 2021 , 10:45 рубрика: Развлечения

Первый бой прошел на новой хоккейной коробке в Карасуке: как это было

Старт универсальной спортивной площадки с крытой хоккейной коробкой дали в минувшие выходные в Карасукском районе. На льду встретились два «Локомотива» и «Колос». Победы были за хозяевами спортивного поля.

Красная ленточка и поздравления

В Карасуке универсальная спортивная площадка была введена в эксплуатацию в конце декабря. Так бы она и простояла не использованной из-за пандемии, но карасучанам и гостям города разрешили и в снег, и в мороз в удовольствие кататься на коньках. Под крышу модуля переехали и местные юные и взрослые хоккеисты, продолжив свои тренировки.

Но торжественное открытие провели только в середине февраля, когда смягчились санитарные нормы в пандемию. В мероприятии приняли участие глава района Александр Гофман, депутаты Заксобрания и представитель Правительства области. Они поздравили карасучан с новым спортивным объектом и поблагодарили всех, кто принимал участие в строительстве, вручив Благодарственные письма

— Так получилось, что этот объект уже опробован и получил только положительные отзывы. Теперь есть место, где можно более комфортно заниматься хоккеем, проводить свободное время. Благодаря инициативе депутата Заксобрания области Александра Кулинича, поддержке губернатора Андрея Травникова и председателя Заксобрания области Андрея Шимкива нам удалось начать строительство значимого объекта. Ещё не менее важным испытанием было найти подрядную организацию, которая в преддверии зимы и за такой короткий срок возьмётся за работу, к счастью такие люди нашлись. С праздником дорогие карасучане, новых побед! — поздравил всех глава района.

В качестве подарка администрация района передаст спортивной школе 20 пар коньков для организации проката. Александр Гофман и заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области Дмитрий Пронин перерезали традиционную красную ленту, тем самым дав старт первой официальной матчевой встрече команд-ветеранов «Локомотив» — из Новосибирска и Карасука.

«Локомотив» против «Локомотива» и «Колоса»

Два «Локомотива» уже бились за лидерство на льду более двадцати лет назад, теперь встретились снова. Местный «Локомотив» - одна из сильных команд района, в начале 90-х чемпионы и обладатели Кубка Первенства Западно-Сибирской железной дороги. Как напоминание о славных победах этот кубок до сих пор хранится в железнодорожном музее станции Карасук-I.

В первом периоде спортсмены-ветераны забили решающие голы. Эти позиции они удержали до последней секунды игры. Со счётом - 3:1 в пользу карасучан завершилась встреча.  

t6mPqDjIHlw.jpg

На следующий день хозяева льда, только в другом составе, во главе с капитаном Иваном Назаренко встретилась с не менее знаменитой в области хоккейной командой «Колос», которая была неоднократным победителем среди сельских команд турниров области. В её составе два капитана – бывший Сергей Алексеев и нынешний Денис Зыков. В первом периоде вырвался вперёд «Локомотив» (ранее команда носила название «Сокол», перед первым турниром на своём поле не успели приобрести майки с новым логотипом), на последней секунде счёт был 4:2. Во втором периоде доволенцы попытались отыграться, забили одну шайбу в ворота карасучан. Но хозяева льда увеличили своё преимущество ещё на четыре очка.

Решающий третий период был ярким: клюшки звенели то возле одних ворот, но то и дело защита пасовала шайбу своим нападающим, и уже в противоположной стороне поля защищал ворота вратарь другой команды. Доволенцы и карасучане смогли значительно увеличить счёт. Но гости только наступали на пятки хозяевам. Буквально на последней секунде ещё одна шайба влетела в ворота «Локомотива», но победа уже была на их стороне. Со счётом 10:6 лидировали карасучане. После свистка спортсмены поблагодарили друг друга за хорошую игру. Все остались довольны, у хоккеистов короткий игровой сезон, поэтому они рады каждой встрече.

Шайбы забивали: команда «Локомотив» - Дмитрий Мялкин, Дмитрий Иваницкий, Алексей Ким, Евгений Матюх и Иван Назаренко, «Колос» - Стас Екимов, Максим Чернов, Иван Ларин и три - Сергей Алексеев.

6cz902VQUJU.jpg

«В Карасук мы первый раз. Игра понравилась. Ребята – достойные соперники. У нас около десяти лет не меняется состав команды. Курбан Девлетов – наш вратарь, защита и нападение - Иван Скила, Иван Ларин, Сергей Мальцев, Сергей Куржаев, Стас Екимов, из села Утянка парни – Олег Миллик и Максим Чернов, капитан – Денис Зыков и я. Есть ещё у нас игроки, но сегодня не смогли приехать. В этом году из-за пандемии мы редко играли. Встречались с краснозёрцами, теперь с карасучанами. Хочется ещё покататься. Скоро в Татарском поиграем на зимней Спартакиаде области. Мы на два года раньше переехали с открытой площадки в крытый модуль. Замечательно! Тренировки практически каждый день, уже не зависим от погоды. Заметил, что и ребятишек в наших хоккейных командах за последний год стало больше. Про себя скажу, что хоккей для меня – болезнь, конечно, в хорошем смысле», - поделился хоккеист доволенской команды «Колос» Сергей Алексеев.  

Своё ледовое поле

«Дождались! Люди пришли, порадовались, пообщались, вспоминали те времена, когда они сами играли в хоккей. Это же здорово, что ветеранам можно покататься, ребятишки будут в таких хороших условиях тренироваться. А теперь не только мы можем ехать в другие районы, но и пригласить к себе команды и сыграть на нашем поле. Есть тёплые раздевалки, душ, поле не надо чистить, не страшен снег и мороз», — рассказал про новый спортивный объект хоккеист-ветеран Николай Зоткин, который сам занимается хоккеем более 50 лет.

«28 декабря нам вчетвером разрешили прокатиться по новому льду. Традиции карасукского хоккея сильные. В советские и 90-е годы коробка возле льда столько собиралось болельщиков, трибуны были полные, сидели, стояли, лишь бы посмотреть игру. Через столько лет на своё поле пригласили тех, с кем играли раньше. Друзья откликнулись и поддержали нас», — добавил капитан команды «Локомотив» (ранее «Сокол») Александр Мелехов.

Карасукская команда продолжит зимний сезон участием в различных выездных турнирах. На следующий год спортсмены планируют организовать своё состязание, на которое пригласят команды из соседних районов.

Ольга Левина, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости