Яндекс Дзен

Полуголые новосибирцы встретили первый день зимы на пляже

Развлечения

Новости ОТС

Пляжный сезон в Новосибирской области, казалось бы, окончательно закрылся в конце августа, однако для некоторых он только начинается. Сибирские моржи накануне вышли на берег притоки реки Обь, чтобы встретить первый день зимы по-летнему.

— Огромный плюс жизни в Сибири, — шутят моржи, — что даже зимой на пляже можно увидеть прекрасных полуобнажённых девушек. И парней, походу, тоже.
На термометре — минус двенадцать. Но для этих ребят минус — неоспоримый плюс. Первый день зимы они ждали с нетерпением. В холодное время года моржи играют на берегу в летние игры и плавают. Накануне, например, состоялся массовый заплыв на сапбордах. 

— Идея в том, — объясняет организатор заплыва Александр Орлов, — что в Сибири живут весёлые, позитивные люди, которые не боятся холода, не боятся раздеться... И вообще, наши пляжи — самые белоснежные пляжи в мире.

Изначально сапы изобрели на Гаваях, как аналог сёрфингистских досок. Но сапборд больше, и у него есть весло — поэтому снаряд не зависит от волн. Когда он доплыл до России, приобрёл сибирский характер.

Столько сап-сёрферов на пляже не увидеть и летом, и количество только растёт. Болеют снеголюбы редко и шутят, что заразить могут лишь пристрастием к морозу.
— Мы круглый год загораем, купаемся, вам не нужно ехать там куда-то в Тайланд, ещё куда-то, — смеются любители мороза. — Жидкая вода есть. Даже если нет, мы лёд продолбим и найдём.

При этом, конечно, не стоит забывать про ресурсы своего организма. Без вреда для здоровья обычный человек может пробыть голышом на морозе до 15-ти минут, а после — полотенце, горячий чай и на тёплую печь.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Самые романтические чайники лепят новосибирцы
Культура
Загрузка навигации