11 августа 2020 , 17:28 рубрика: Развлечения

Свершилось: разморозили абонементы в бассейне Довольного

Бассейн «Аквамарин» в Довольном открыл свои двери для желающих поплавать. Здание пустовало несколько месяцев. Но сегодня здесь приняты все меры безопасности, поэтому коллектив уверен, что больше таких долгих каникул у них не будет.

Перед открытием коллектив из 19 человек полностью подготовил бассейн: провели небольшой косметический ремонт, почистили чашу и наполнили её водой. Ежедневно работники перед началом рабочего дня измеряют температуру, которую фиксируют в специальном журнале. Посетителей ждут незначительные изменения, но они, по мнению руководителя бассейна Ольги Перепёлкиной, никак не повлияют на комфортное времяпровождение желающих поплавать.

— По нормам Роспотребнадзора все в здании обязаны носить медицинские маски, но плавать и принимать душ, конечно, без них. Возле входных дверей у нас стоит антисептические средства, чтобы сразу обработать руки, и антибактериальный коврик, который промывают каждые два часа. Предлагаем клиенту измерить температуру, и если всё нормально, то милости просим в раздевалку. Скученности большой у нас нет, жители Довольного и гости понимают ситуацию, поэтому большими группами не приходят. В бассейне одновременно плавают не так много пловцов. Влажную уборку проводим каждые два часа с антибактериальными средствами. В кабинетах работают рециркуляторы ультрафиолетовые бактерицидные. Это дополнительная защита для коллектива и посетителей, — рассказала руководитель бассейна «Аквамарин» Доволенского района Ольга Перепёлкина.

Для тех, кто приобрёл до пандемии абонементы, приятная новость – они не пропали, а просто были заморожены, сейчас можно использовать их до конца. На днях начнутся тренировки для детей, Валерий Бухтияров после длительного перерыва продолжит занятия по плаванию.

Цены остались прежними: 1 час посещения стоит для взрослого человека 140 рублей, пенсионера – 100 и ребёнка – 70.

Ольга Левина, фото Ольги Перепелкиной  

Комментарии 0