Три школьника из Новосибирска претендуют на поездку на «Евровидение» | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 14:01
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 сентября 2020 , 14:32 рубрика: Развлечения

Три школьника из Новосибирска претендуют на поездку на «Евровидение»

Три школьника из Новосибирска претендуют на поездку на «Евровидение»

В понедельник были определены имена тех, кто, возможно, будет защищать честь России на «Детском Евровидении» в 2020 году. Среди них — трое новосибирцев. В частности, Софья Туманова, ставшая ранее финалисткой седьмого сезона шоу «Голос. Дети».

Полуфинал Российского Национального отборочного тура конкурса детской песни прошёл в Москве 14 сентября. Именно там определились имена тех, кто имеет все шансы выступать на финале «Детского Евровидения-2020».

— На российский национальный отборочный тур Международного конкурса детской песни «Евровидение-2020» было подано более 100 заявок. А в полуфинале, который состоялся в Москве 14 сентября, участвовали 39 конкурсантов из разных регионов нашей страны, — пишут организаторы.

Финалистами стали 11 детских музыкальных коллективов, в том числе три человека из Новосибирска: дуэт «ЛитлZ» (Михаил Коваль и Полина Королева) и Софья Туманова.

Конкуренцию им на финале составят вокалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Ярославля, Оренбурга и Симферополя. Кто именно будет защищать честь страны, решит зрительское голосование. Отдать свой голос за новосибирцев можно уже сегодня: голосование пройдет с 16 по 24 сентября на официальном сайте «Детского Евровидения». Представитель России на международном конкурсе будет объявлен в Москве 25 сентября по итогам голосования интернет-зрителей и жюри.

Сам же 18-й международный конкурс песни «Детское Евровидение» состоится 29 ноября. Впервые из-за пандемии коронавируса он пройдёт в формате телемоста: ведущие разместятся в студии в Варшаве, а каждый участник будет исполнять свою песню из студии в своей стране.

Анна Фёдорова, фото с паблика «Детское Евровидение 2020»

Комментарии 0