16 февраля 2021 , 16:05 рубрика: Развлечения

Уникальную модель первого советского джипа построили в Карасуке

Действующую модель советского джипа времен Второй Мировой войны создали в детско-юношеском центре Карасукского района. Автомобиль в несколько раз меньше оригинала, но ездить на нем можно почти как, на настоящим. Первыми водителями стали школьники младших классов.

В детско-юношеском центре Карасукского района уже давно приметили, что ребята в возрасте 8-11 лет проявляют большой интерес к управлению автомобилем. Но поскольку транспортных средств, которые бы походили под их физическое развитие нет, со временем интерес к машинам во многом пропадает.

Преподаватели решили это изменить и подали заявку на конкурс общественных стартапов «Со мной регион успешнее» и выиграли. На средства гранта педагоги вместе с ребятами разработали и построили действующую модель автомобиля «ГАЗ-67». Реальная машина, наряду с американским «Виллисом», возила командиров Красной армии начиная с 1943 года. Карасукский «ГАЗик» вчетверо меньше оригинала, но снабжен настоящим двигателем внутреннего сгорания.

- Созданная нами действующая копия машины времен ВОВ позволит ребятам не только научиться управлять данным автомобилем, но и будет развивать патриотизм подрастающего поколения, - цитирует сайт Карасукской администрации педагога и руководителя проекта Александра Шаравина. Водителями и механиками исторического мини-автомобиля стали ребята не старше 11 лет.

2.JPG

Максим Картавых, фото администрации Карасукского района

Комментарии 0


Похожие новости