Вторник, 22 Июня, 04:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 февраля 2021 , 17:36 рубрика: Развлечения

В два раза выросли продажи товаров для взрослых в Новосибирске к 14 февраля

Почти в два раза вырастают продажи магазинов товаров для взрослых накануне Дня святого Валентина. Горсайт узнал, что покупают новосибирцы в качестве подарков друг другу на День всех влюблённых.

Владельцы магазинов интимных товаров единогласны: накануне праздника любви интерес к их продукции возрастает. Вот только оценивают этот рост спроса по-разному. Так, в сети магазинов «Доктор любви» Горсайту признались, что продажи за последние дни выросли на 20-30 процентов. Причём, по словам менеджеров, закупать подарки для любимых приходят и молодые люди, и старшее поколение.

— Конечно, тех, кому за 60, меньше, от 18 до 50 лет – стабильно наши покупатели. Но и те, кому 60-70 лет, есть, хоть и в меньшем количестве, — говорит Ксения, менеджер по развитию розницы сети магазинов «Доктор любви». — Как ни крути – эти люди советской закалки и для них проявлять интерес к такой категории товаров пока стыдно. Но всё же приходят и покупают. Берут разное – белье, игрушки. Половина покупателей приходит парами, чтобы не гадать —  угодит или нет второй половине.

Представители магазинов товаров для взрослых признаются, что нередко дедушки и бабушки приносят картинки: увидят в журнале какой-то товар, вырывают страничку и приходят с образцом того, что им нужно купить.

— Иногда говорят: «Вот присмотрел, с пенсии даме своей куплю». И приходят потом через 2-3 месяца, как поднакопят, — рассказывает Вазиля, продавец магазина «Запретный плод».

белье.jpg

В секс-шопах продаются наряды на любые размеры, ведь любовь должна быть безгранична.

Наряды для своих дам покупают не только представители старшего поколения: продавцы признаются, что мужчины часто выбирают в качестве подарка девушке именно костюмы. Самые популярные — наряды медсестры и школьницы. Также пользуются популярностью кружевные комплекты с чулками и подвязками. А вот откровенное белье, где видны все части тела, не столь популярны — некоторая интрига должна сохраняться даже в самые интимные моменты.

Главным хитом продаж на День святого Валентина продавцы магазинов интим-товаров считают массажные масла, ароматические свечи, афродозиаки и смазки – особенно те, что со вкусом клубники. Такой подарок готовы сделать даже самые скромные пары.

масло.jpg

Девушки берут молодым людям в подарок массажные масла.

— К 14 февраля мы даже разыгрывали наборы для пар. Туда входили массажные свечи, пена для ванн, шоколад, напитки с афродизиаками – наборы, которые подойдут для самых скромных людей. У нас ведь в стране люди достаточно консервативны, старой закалки и к подобного рода вещам мало пар в принципе готовы психологически, — считает Ярослав, руководитель магазина «For you». — И покупатели чаще всего — мужчины. Но! Женщины хоть и ходят чуть реже, но даже если покупает мужчина, зачастую делает он это с подачи женщины. Просто женщины инициируют, а в магазин идет мужчина.

Вообще же, признаются продавцы магазинов интим-товаров, чаще всего — даже накануне Дня всех влюбленных — пары выбирают покупки вместе. Ведь в большинстве своём здесь всё ориентировано именно на двоих. 

А вот товары для более жёстких игр, по словам продавцов, практически не покупают накануне праздника. Они в принципе пользуются меньшим спросом, а уж накануне такого романтичного праздника, когда во главе угла нежности и романтика, покупатели предпочитают не заглядывать в те уголки магазинов, где расположены витрины с наручниками, плётками и цепями.

Ася Малютина, фото Горсайта

Комментарии 0


Похожие новости