Воскресенье, 20 Июня, 08:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 мая 2021 , 14:20 рубрика: Развлечения

В Крыму и Алтае спустили новосибирцы деньги на майских праздниках

Многие жители Новосибирска и области решили устроить себе небольшой отпуск и с пользой провести внезапно удлинившиеся майские праздники. Горсайт выяснил, что наиболее популярными направлениями в нынешнем году стали курорты Краснодарского края, Крым и Алтай.

Куда ездили новосибирцы на эти майские и кто, наоборот, приезжал в Новосибирск, рассказал руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимость Артём Кромочкин.

- В самом Новосибирске, не считая области, большое предложение туристического жилья: более 2000 квартир, около 200 домов и коттеджей и 40 комнат, сдающихся посуточно для путешественников, командированных и медицинских туристов — последние круглый год приезжают в городские НИИ и институты и клиники Академгородка.

Тем не менее, традиционно на майские праздники на рынке краткосрочной аренды жилья случается дефицит предложения. Так, на майские праздники карантинного 2020 года спрос на временную аренду жилья в Новосибирской области превышал количество свободных для броней вариантов в 1,1 раз, а на минувших майских 2021 года — в 2,2 раза. В целом спрос на посуточную аренду жилья на майских этого года превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 134%.  

Сами жители области предпочитали отдыхать помимо мест на природе в пределах своего региона в Краснодарском крае, Республике Алтай, Алтайском крае и Крыму. В прошлом году топ излюбленных мест жителей столицы Сибири был аналогичным, за исключением соседнего Алтайского края — на майские 2020 года новосибирцы предпочитали Кемеровскую область Алтайскому краю.  

Именно на майские праздники выпадает такое яркое событие, как цветение маральника на Алтае, поэтому многие не преминули возможностью насладиться потрясающими видами. Ну а морские курорты в мае хороши небольшим количеством отдыхающих, поэтому те, кто уже успел побывать в нынешнем году на российских курортах, смогли подышать морским воздухом в уединении.

А пока новосибирцы путешествовали, туристы из других городов побывали в столице Сибири.

- В Новосибирскую область на майские праздники приезжали соседи по федеральному округу — жители Кемеровской области, Алтайского края, Томской и Омской областей и Красноярского края. Годом ранее в карантинный период в Новосибирскую область помимо жителей соседних областей приезжали москвичи, челябинцы и свердловчане, - рассказал Артём Кромочкин.

Виктор Марков, фото loveopium.ru

 

Комментарии 0