17 февраля 2021 , 13:07 рубрика: Развлечения

Рыбаки на льду Обского моря заставили спасателей потрудиться

Сигнальные ракеты и два часа времени понадобились спасателям, чтобы отыскать в метель заблудившихся рыбаков. Мужчины грубо нарушили правила безопасности и выехали на лед Обскогого моря на мотобуксировщике.

Несмотря на предупреждение спасателей об опасности выезда на лед вне ледовых переправ, жители Новосибирской области продолжают рисковать своими жизнями.

Во вторник (16 февраля) в девятом часу вечера в МЧС поступило сообщение, что два рыбака на мотобуксировщике во время метели потерялись на акватории Новосибирского водохранилища в районе села Ленинское. Самостоятельно найти берег они не смогли. На помощь оперативно отправились сотрудники Бердского поисково-спасательного отряда. Около двух с половиной часов потребовалось спасателям, чтобы обнаружить рыбаков и на снегоболотоходе эвакуировать их на берег. Спасенные не пострадали.

По уточненной информации, граждане возвращались домой после рыбалки, но из-за сильной метели потеряли ориентир и заблудились, после чего вызвали спасателей. Сотрудникам МЧС пришлось использовать сигнальные ракеты, чтобы в темное время суток и при тяжелых погодных условиях отыскать потерявшихся людей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС НСО. Кстати, в этом сезоне это уже не первый случай, когда рыбаки, которые используют технику, теряются на льду Обского моря и просят о помощи.

Спасатели напоминают, что выезд на лед разрешен только на официально открытых ледовых переправах, где в круглосуточном режиме дежурят спасатели. Перед выездом на ледовую дорогу, нужно посмотреть прогноз погоды, и при плохой видимости в метель или пургу воздержитесь от поездки.

Максим Картавых, фото pixabay

 

 

Комментарии 0


Похожие новости