Тысячи человек посмотрели ролик от заключенных из Тогучина | Развлечения – Тогучин | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Тысячи человек посмотрели ролик от заключенных из Тогучина

Развлечения

Совместное пение способствует мотивации к законопослушанию, уверены в ГУФСИН. Заключенные исправительной колонии в Тогучине Новосибирской области участвовали в "Битве хоров", они исполнили "Генералы песчаных карьеров". Ролик посмотрели тысячи человек. 

- В целях разработки новых подходов по организации полезной занятости осуждённых, развития кружковой работы с осуждёнными, а также их мотивации к законопослушному поведению, отдел воспитательной и социальной работы с осуждёнными ГУФСИН России по Новосибирской области проводит творческий конкурс «Битва хоров» среди осуждённых, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УИС Новосибирской области, - рассказали в пресс-службе ГУФСИН по НСО.

В исправительной колонии №14, расположенной в Тогучине, подобные мероприятия прошли впервые. Осужденным такой подход к их исправлению пришелся по душе и они с энтузиазмом приняли участие в «Битве хоров». В отрядах появились хоровые группы. Очевидный победитель наметился уже на первом этапе состязаний - осуждённые из хоровой группы отряда №1.

Заключенные исполнили песню «Генералы песчаных карьеров». К подготовке своего творческого номера они подошли со всей ответственностью, раскрыв весь свой творческий потенциал. Новоиспеченные хористы не просто спели, они подготовили настоящее театрализованное представление с костюмами, гримом и элементами хореографии.

Творческий коллектив студии кабельного телевидения снял и смонтировал видеоролик, который представили на суд жюри в отдел воспитательной и социальной работы с осуждёнными ГУФСИН России по Новосибирской области.

К слову, ролик, размещенный на Ютуб-канале ГУФСИН России по Новосибирской области за сутки собрал 3,5 тысячи просмотров.


Для справки. В исправительной колонии №14 города Тогучин отбывают наказание лица, впервые приговорённые к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. На строгом режиме содержания лимит наполнения составляет 2047 мест.

Наталья Сковрунская, фото - стоп-кадр с видео ГУФСИН

 



Поделиться новостью:

Похожие новости