6 ноября 2020 , 14:42 рубрика: Развлечения

Жертвой коронавируса стал День пеляди в Новосибирске

Организаторы традиционного праздника День пеляди объявили о его отмене. Главная причина во второй волне коронавируса и действующих эпидемических ограничениях. Праздник не состоится впервые за 6 лет его существования. Обычно День пеляди отмечали во вторую субботу ноября.

- Друзья! С учетом того, что сейчас происходит с коронавирусом, принято решение отменить ежегодное празднования День пеляди. Проводить массовые мероприятия (ожидалось до 300 человек) сейчас просто нельзя. Кроме того, даже такие меры безопасности, как термометрия на входе не дадут гарантии, ведь многие болеют бессимптомно, - сообщил на своей страничке в facebook главный организатор праздника руководитель рыбоводческого предприятия «Нью-Колхоз» Константин Терещенко.

Напомню, в прошлом году на День пеляди в Новосибирск приехали 60 шеф-поваров со всей Сибири. Гостей праздника угощали невиданными блюдами из этой мелкой, но вкусной рыбешки в одном из лучших ресторанов Сибири.

- А сейчас у меня к вам простое предложение: 7 ноября купите пеляди в ближайшем магазине и "запилите" фото в ленту. Пусть больше людей знают, что пелядь в Новосибирской области есть. Этой покупкой вы поддержите отрасль рыбоводства в НСО, - призывает на своей странице Константин Терещенко.

Этот год для пеляди вообще неудачный утверждает рыбовод: «Жаркая погода сыграла с этой рыбой злую шутку. Пелядь любит чистую и прохладную воду. А нынешним летом вода во многих озерах прогрелась до 22-х градусов и выше, а кое где еще и зацвела. В таких условиях у пеляди просто пропал аппетит и она не смогла нагулять положенные ей сто граммов товарного веса. Поэтому по размеру пелядь в этом году больше напоминает мойву.»

Весной чтобы найти деньги на зарыбление водоёмов Константин Терещенко распространял сертификаты на пелядь. Они уходили по 700 рублей за штуку с обещанием осенью выдать за каждую ценную бумагу по два килограмма пеляди — это примерно вдвое дешевле, чем в сегодня в магазинах.

- Это обязательство мы выполним. До 9 ноября я сообщу адрес пункта, где можно будет обменять бумаги на рыбу, - обещает Константин Терещенко.

Максим Картавых, фото со страницы Константина Терещенко в Фейсбуке

Комментарии 0


Похожие новости