Посещать кладбища и храмы запретили жителям Новосибирской области | Религия – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 11:30
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 апреля 2020 , 05:05 рубрика: Религия

Посещать кладбища и храмы запретили жителям Новосибирской области

None

Побывать на пасхальном богослужении и посетить могилы родных на Радоницу не смогут жители Новосибирской области: новые изменения в постановлении губернатора ограничивают посещение культовых сооружений и мест захоронений. Также до конца месяца закроют часть рынков в регионе.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Губернатора Новосибирской области от 27 марта 2020 года №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации». Согласно им с субботы, 18 апреля, прихожане не смогут посещать храмы, церкви и иные культовые здания. Безусловно, службы будут проходить и в это время — Пасха невозможна без праздничного богослужения. Но доступ в это время в храм будет только у священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений, — обычные прихожане не смогут присутствовать в здании церквей. Не получится и освятить куличи  яйца — согласно изменениям не допускается проведение религиозных массовых обрядов, церемоний различных конфессий с большим количеством людей. А это значит, что под удар попадают традиционные пасхальные крестные ходы и процедура освящения пасхального угощения.

— Также на территории областного центра и всех населенных пунктов нашей области, в которых проживает более 23 тысяч человек с 18 апреля будет ограничено посещение кладбищ (кроме случаев погребения). Со следующего дня – 19 апреля – на этих же территориях приостановят деятельность рынки продовольственных и промышленных товаров, — сообщает пресс-служба Правительства НСО.

Полный текст Постановления размещён на официальном сайте Правительства Новосибирской области: http://www.nso.ru/npa

Анна Фёдорова



Поделиться новостью:

Похожие новости