Яндекс Дзен

500 детей из Донбасса отдыхали в Новосибирской области в 2022 году

Россия и мир
500 детей из Донбасса отдыхали в Новосибирской области в 2022 году

Фото: правительство НСО

В Новосибирской области проходит последняя смена в детском лагере «Чкаловец» среди ребятишек их Луганской народной республики в 2022 году. 29 августа на поезде приехали 180 ребят из 21 муниципалитета ЛНР.

Помимо 12-дневного отдыха, их обследуют медики в соответствии с рекомендациями врачей, а после мальчишки и девчонки пройдут оздоровительные процедуры. Также для них проведут экскурсии по примечательным местам города.

Напомним, что «Чкаловец» – один из старейших лагерей Сибири. Официальная дата открытия –  июль 1937 год. За долгую историю своего существования лагерь сменил 3 места расположения. Самым первым был дачный поселок в селе Бибиха, организаторами первых смен стали молодые родители, работавшие на заводе им. В. П. Чкалова. Ребята жили в здании сельской школы, вместе с жителями деревни участвовали в сельхозработах, отдыхали и общались со сверстниками. В 1968 году руководством завода им. В.П.Чкалова было принято решение о строительстве детского комплекса. По тем временам комфортабельного, современного, полностью оснащенного для полноценного отдыха ребятишек.

Всего за сезон-2022 погостить приезжали более 500 мальчишек и девчонок из Украины, ЛНР и ДНР. Для них выбрали лагеря «Зеленая республика», «Чкаловец» и центр «Морской залив».     

Ранее Горсайт сообщал, что в подшефный район Луганской Народной Республики из Новосибирской области отправили дополнительный груз объёмом 80 кубических метров. В коробках микроскоп и цифровой электрокардиограф, одежда, постельные принадлежности, канцтовары, художественная литература.

Новости ОТС

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: