Арестованный дом Улюкаева в Смоленской области ничем не выделяется среди других | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 11:03
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Арестованный дом Улюкаева в Смоленской области ничем не выделяется среди других

Ныне арестованный дом бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева ничем не выделялся среди других домов дачников в деревне...

Ныне арестованный дом бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева ничем не выделялся среди домов других дачников в деревне Абрамово Смоленской области, рассказал РИА Новости глава администрации Вязищенского сельского поселения Тёмкинского района Александр Герасимов.

РИА Новости. Ныне арестованный дом бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева ничем не выделялся среди домов других дачников в деревне Абрамово Смоленской области, рассказал РИА Новости глава администрации Вязищенского сельского поселения Тёмкинского района Александр Герасимов.

По его словам, до истории с задержанием Улюкаева в администрации поселения не особенно интересовались принадлежащей ему собственностью и тому, что происходит на частном землевладении. Хотя его дом, расположенный в деревне, местные знают – он хорошо виден из-за не глухого забора. Помимо двухэтажного дома, на участке есть еще постройки: небольшой дом для работников, теплицы и коровник.

"Деревня Абрамово небольшая, но живая, там около 50 дворов. Половина из них — это дома дачников, зимой они там не появляются. У Улюкаева там был дом — обычный, особо не выдающийся, и земля. Постоянно там жили работники, остались ли они сейчас, не знаю, не интересовался", — рассказал собеседник агентства.

По словам Герасимова, бывший министр бывал в имении нечасто, приезжал на охоту или рыбалку, местные его видели, но лично не общались. Улюкаев, как рассказывают в администрации, ни по каким вопросам к ним не обращался и хозяйственной помощи поселению не предлагал. "Теперь даже и возможности о чем-то попросить нет", — сказал собеседник и шутя добавил, что если б могли, давно попросили бы провести газ к деревне.

Про арест имущества в администрации знают тоже только из новостей, никакие проверяющие органы к ним не приходили. "К нам никто не приходил, этот арест же — дело бумажное", — заметил он.

В середине ноября Улюкаев, по данным Следственного комитета России, был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести госпакет акций "Башнефти", законность самой сделки при этом не оспаривается. Суд отправил Улюкаева под домашний арест и арестовал принадлежащие ему 10 земельных участков и жилой дом в Смоленской области.

Фото из открытого источника 



Поделиться новостью:

Похожие новости