Бюджетники без карты «Мир» могут остаться без зарплаты | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 22:54
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Бюджетники без карты «Мир» могут остаться без зарплаты

До тех пор, пока не оформят карту

В конце прошлого месяца Совет Федерации одобрил закон о переходе бюджетников на карту «Мир». Теперь, к банковскому счету сотрудника бюджетной сферы может быть привязана только карта «Мир».

Полный переход на карты «Мир» планируется заверишь до 1 июля 2018 года, пенсионерам этот срок продлили – до 1 июля 2020 года. СМС-оповещения с напоминанием уже начали приходить пользователям.

«Вам необходимо получать заработную плату на карту платёжной системы мир. Обязательно получите карту в отделении банка и активируйте ее!» – говорится в сообщении.

В случае, если клиент не успел оформить новую карту в срок, то средства, которые поступают из бюджетной организации, банк будет учитывать, как средства «невыясненного назначения». При этом закон сохраняет возможность получать указанные выплаты наличными или на банковские счета, не привязанные к картам «Мир». Например, в подобной ситуации можно будет открыть новый счет с картой «Мир», открыть счет без карты или получить зарплату (пенсию) через кассу.

К слову, картой «Мир» можно пользоваться заграницей. Для этого надо оформить кобейджинговую карту, которая учитывает и другие платежные системы. Сейчас такие карты выпускаются с Master Card – «Мир-Maestro» и с японской платежной системой JCB – «Мир-JCB», но в перспективе Россия думает заключить договоры и с другими платежными системами.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью: