Bloomberg сообщил о появлении в военных госпиталях десятков раненых в Сирии русских наемников | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 21:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Bloomberg сообщил о появлении в военных госпиталях десятков раненых в Сирии русских наемников

СМИ узнают все больше подробностей

Агентство «Bloomberg» не перестает удивлять новыми подробностями, которые касаются инцидента в Сирии, произошедшего 7 февраля 2018 года.

О подробностях инцидента стало известно только вчера. Ссылаясь на свои источники агентство сообщает, что пострадавшие в результате массированного авиаудара со стороны американских войск российские наемники были доставлены в военные госпитали Москвы и Санкт-Петербурга. Всего по их данным погибло около 300 человек, более 100 из которых были наемниками частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Группа исследователей «Conflict Intelligence Team» в свою очередь заявила только о восьми россиянах, которые, предположительно, входили в ЧВК «Вагнер».

По данным издания «Московский комсомолец» со ссылкой на источник близкий к ЧВК «Вагнер», в результате атаки погибло 40 человек и 72 человека были ранены, включая сирийцев.

Министерство обороны и департамент здравоохранения Москвы отказываются каким-либо образом комментировать ситуацию. Не пошли на контакт с журналистами и заведующий отделением хирургии ЦВКГ им. А.А. Вишневского Алексей Колтунов, и начальник неотложного отделения главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко Артур Керимов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обладают «конкретной детальной информацией, которая позволяла бы делать какие-то выводы», а источник в МИД РФ сообщил, что распространяемые сообщения о «сотнях, десятках погибших россиян» представляют собой «классическую дезинформацию».

Напомним, что существование частных наемных компаний нарушает ст. 359 УК РФ «Наемничество», согласно которой «вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях – наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового».



Поделиться новостью: