Волна серьезных пожаров прокатилась по России (фото) | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 16:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Волна серьезных пожаров прокатилась по России (фото)

Возгорания, в которых чудом обошлось без жертв

Накануне печальные вести о смерти 64 человек в торговом центре «Зимняя вишня» пришли из Кемерово. Но как выяснилось, трагедий могло быть еще больше – как минимум 4 крупных пожара произошло за вчерашний день по всей стране. Только по счастливому случаю удалось обойтись без жертв. Примечательно, что одно из возгораний также произошло в торговом центре.

Так, 26 марта около 17 часов по мск. поступило сообщение о возгорании в торговом центре «Спутник Дом», расположенном на улице Магистральная. Первые сообщения и фотографии с места происшествия появились в группе ВКонтакте «АвтоБелгород».

Судя по кадрам, помещение было сильно задымлено. Как сообщают очевидцы, посетители быстро и без паники покинули помещение. Через час возгорание было полностью ликвидировано, пострадавших нет.

Возгорание ТЦ "Спутник Дом"

В 18:29 по московскому времени появилось сообщение о возгорании 12-этажного дома в центре Чечни – горела кровля многоквартирного дома по улице Ахмата-Хаджи Кадырова. Благодаря усилиям сотрудников МЧС удалось избежать жертв, и огонь не перекинулся на соседний торговый центр «Гранд Парк», посетители которого были заблаговременно эвакуированы.

Горящий дом находится совсем рядом с тороговым центром

Кроме того, серьезный пожар повышенного ранга произошел в Ростове-на-Дону по адресу ул. Социалистическая, 128. По предварительным данным, загорелась квартира на 3-м этаже – все жители были эвакуированы. ТАСС со ссылкой на оперативный штаб сообщает, что в результате возгорания есть пострадавшие, однако на сайте МЧС Ростовской области сказано, что пострадавших нет. Огонь тушили 3 часа.


Последний серьезный пожар, который мог унести многие жизни, произошел 21:45 по московскому времени в поселке Реммаш Сергиево-Посадского района. Огонь вспыхнул на крыше здания социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда». Во время пожара все пациенты были эвакуированы сотрудниками учреждения. Причины возгорания выясняются.

Сутрудники МЧС на месте возгорания в п. Реммаш

Фото: открытые источники, «АвтоБелгород», РИА новости, МЧС России по Сергиево-Посадскому району и Ростовской области.



Поделиться новостью:

Похожие новости