Американские туристы стали чаще приезжать в Россию | Россия и мир – Тогучин | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 10:20
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Американские туристы стали чаще приезжать в Россию

Почти 400 млрд. рублей планируют потратить на создание привлекательных туристических условий

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил в интервью газете «Известия», что число американских туристов в России за девять месяцев 2017 года увеличилось на 25%

«За девять месяцев 2017 года погранслужба ФСБ России зафиксировала рост числа въезжающих в страну американских туристов на 25% по отношению к аналогичному периоду 2016 года. Антироссийская пропаганда вызывает у американских граждан большой интерес к нашей стране» – сказал он.

По мнению Сафонова, «небылицы», которые западная пресса рассказывает рядовым гражданам, только подогревает интерес к России. «Им рассказывают небылицы о том, что происходит в России, а у людей возникает желание приехать и своими глазами посмотреть», — сказал Сафонов.

Кроме того, по его словам, «гости из США с приятным удивлением встречают в России дружелюбных людей, вкусную еду, красивые обустроенные улицы, интересные объекты туристического показа, широкие возможности для отдыха и доступные цены. Они видят современную, мирную и развитую страну».

Подобная реакция, во многом, вызвана заниженными ожиданиями от туристической поездки. Люди на протяжении долгого времени слышат страшные истории о холодной и недружелюбной стране, а когда приезжают, видят совершенно другое. Несовпадение ожидаемого и действительного вызывает своеобразный «WOW-эффект».

Также глава Ростуризма рассказал о новой программе по развитию туризма на 2019 – 2025 годы, на реализацию которой планируется потратить около 387,63 млрд рублей. Благодаря новой ФЦП к 2022 году удастся увеличить въездной туристический поток на 20-25%.



Поделиться новостью:

Похожие новости