Число увлеченных карьерой женщин достигло рекордных показателей | Россия и мир – Тогучин | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 20:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Число увлеченных карьерой женщин достигло рекордных показателей

Больше 95% опрошенных отдают предпочтение карьере

Компания PwC провела исследование, согласно которому 96% опрошенных женщин отметили важность карьерного роста и наличие интересной работы.

Женщины взяли свою жизнь в свои руки. Количество женщин, заинтересованных в успешной карьере достигло рекордных показателей – по крайней мере 73% респонденток ищут возможности для карьерного роста и еще 82% уверены, что смогут достичь поставленных карьерных целей.

Согласно исследованию, женщины стали чаще заявлять о своем желании продвинуться по службе, о повышении заработной платы и об участии в перспективных проектах. «Из 41% женщин, получивших повышение за последние два года, 63% сами сказали об этой необходимости своему руководству», – говорится в исследовании.

Из 53% опрошенных, которые получили возможность реализовать значимые проекты за последние два года, 91% сами проявил инициативу и 86% обсудили ее с работодателем.

Интересно, что почти все опрошенные, а именно, 95% респонденток, отметили важность баланса между работой и семейной жизнью. 42% выразили обеспокоенность относительно негативного влияния семьи на их карьеру. 48% молодых матерей сообщили, что после выхода из декретного отпуска не получили ожидаемого повышения и не привлекались к значимым проектам. Многие респондентки – 38% считают, что гибкий график в таких ситуациях отрицательно сказывается на карьерных возможностях. Работодатели по всему миру все еще не готовы нанимать женщин, которые имеют одного и более детей, вне зависимости от того, как те справляются со своими обязанностями. Устоявшийся стереотип о том, что женщина-мать неспособна показывать достойный результат, склоняет начальство к мысли, что от таких работниц нужно избавляться в первую очередь, либо переводить на менее оплачиваемые должности.

К слову, среди опрошенных, около 45% считают, что гендерные барьеры могут помешать им в продвижении по карьерной лестнице. И только 51% участниц опроса согласились, что их работодатель прикладывает достаточно усилий для создания гендерного многообразия в корпоративной среде.

В опросе участвовали 3 600 женщин из 60 стран мира в возрасте от 28 до 40 лет.



Поделиться новостью: