Олимпиада в Корее: где наши победили и в чем еще могут взять медали | Россия и мир – Маслянино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 16:59
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Олимпиада в Корее: где наши победили и в чем еще могут взять медали

Итоги и перспективы россиян на главном спортивном соревновании планеты

Олимпийские игры-2018 в южнокорейском Пхёнчхане начались совсем недавно, а надежды многих фанатов уже начали рушиться.

Казалось бы, успех в кёрлинге и бронзовая медаль в шорт-треке должны были воодушевить поклонников спорта, однако неудачи в биатлоне, где атлеты в лучшем случае могут претендовать на попадание в топ-20, и плохое выступление Михаила Коляды на командном турнире по фигурному катанию, которое стоило нашей сборной золотой медали, изрядно подорвали их веру в эту Олимпиаду. К слову, России все-таки удалось завоевать серебряные награды в командном турнире, с чем МОК уже поздравил фигуристов.

Впрочем, надежды еще есть. Как минимум 4 медали могут завоевать наши фигуристы, причем три вполне могут быть золотыми. Осталось только узнать, кто из одиночниц станет новой олимпийской чемпионкой – Евгения Медведева или Алина Загитова.

Есть шансы на золото и у российских сноубордистов, как у женщин, так и у мужчин: лидеры сборной – двукратный олимпийский чемпион Сочи Вик Уайлд и бронзовый призер Олимпиады-2014 Алена Заварзина, получили приглашение в Пхёнчхан, а значит, борьба продолжается.

Несмотря на то, что Семён Елистратов завоевал бронзу, не стоит забывать о том, что большую часть гонки он был лидером. Это значит, что спортсмен вполне может взять заслуженное золото в гонках на 500 и 1000 метров.

Далее, кёрлинг и хоккей. Российская пара кёрлингистов Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, выступающие в новой дисциплине «дабл-микст», вышли в полуфинал соревнования и продолжают борьбу за медали. Что касается мужского и женского хоккея, то надежды на триумф "красной машины" довольно велики. 

Таким образом, Россия все еще может претендовать на то, чтобы достойно представить свою страну, хоть и под нейтральным флагом.



Поделиться новостью:

Похожие новости