Школьнице из Татарстана пришлось снять бюстгальтер перед охраной, чтобы попасть на ЕГЭ | Россия и мир – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 18:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Школьнице из Татарстана пришлось снять бюстгальтер перед охраной, чтобы попасть на ЕГЭ

Это не первый случай, когда школьников так тщательно проверяют

Выпускница, которая 4 июня пришла сдавать ЕГЭ по химии и представить не могла, что ей придется снять нижнее белье, чтобы попасть на экзамен. Это подтвердили в местном управлении образования.

Об инцидент стало известно из социальных сетей, где одна из жительниц Нижнекамска рассказала о том, что её 17-летнюю сестру заставили снять бюстгальтер «и в белой прозрачной шифоновой блузке на голое тело пройти через металлоискатель под пристальным взглядом двух мужчин». По ее словам, у девушки началась истерика и ей пришлось вызвать врача.

В мэрии города Нижнекамска и министерстве образования и науки Татарстана уже прокомментировали скандал.

«Рамка не переставала сигнализировать о наличии металлических предметов. Одна из учениц пошла в туалет и, сняв нижнее белье, прошла через рамку», - рассказали в городской администрации.

Той же версии придерживается глава департамента надзора и контроля в сфере образования министерства Наталья Гречанникова, по информации которой, девушка зашла в комнату, предоставленную охране, переоделась, сняла верхнюю часть нижнего белья, оделась снова и вышла.

«Организаторы пункта проведения экзамена даже не предполагали, что она совершила такой поступок», – заявила Гречанникова.

Как бы то ни было, но в комментариях к резонансной записи пользователи сообщили об аналогичных случаях в республике. По их словам, на одном из экзаменов проверяющие «слишком устали и заставили проходить парней без рубашек», на другом устраивали «досмотр при входе, как в тюрьме, только собак не хватало».

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости