Депутат Госдумы: надо сократить некурящим рабочую неделю | Россия и мир – Усть-Тарка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 23:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 февраля 2019 , 15:47 рубрика: Россия и мир

Депутат Госдумы: надо сократить некурящим рабочую неделю

None

С предложением сократить продолжительность рабочей недели для некурящих к министру труда и социальной защиты обратился депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Власов. Он предлагает сократить неделю с 40 до 35 часов, сообщает ТАСС.

Депутат Госдумы считает, что необходимо стимулировать граждан страны отказ от курения. Владимир Власов объясняет такое решение статистикой: экономические потери России из-за курения составляют около трех процентов ВВП.

Он обращает внимание на опыт трудового законодательства Европы, где предоставляют большие социальные гарантии и уменьшение рабочего времени. Власов считает, что введение 35-часовой недели для некурящих положительно скажется на экономике страны и на здоровье населения.

ТАСС сообщает о публикации на сайте РОИ инициативы по сокращению рабочего времени для некурящих на 1 час, по мнению автора такое решение будет справедливым к сотрудникам, не отвлекающимся от рабочего процесса. Автор предложения также считает, что это послужит дополнительным стимулом отказа от вредной привычки.

Ранее Горсайт.ру писал о пожаре из-за непотушенной сигареты.



Поделиться новостью:

Похожие новости