Депутат Милонов придумал новые названия для колбасы и лимонада | Россия и мир – Краснозерский | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 22:54
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Депутат Милонов придумал новые названия для колбасы и лимонада

Однако эксперт назвал его предложение неактуальным

Депутат Виталий Милонов предложил министру торговли РФ называть колбасу с недостаточным содержанием мяса "имитацией мясного изделия", а ненатуральные лимонады - "химически синтезированными напитками".

Депутат Госдумы от партии “Единая Россия” Виталий Милонов обратился к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову с предложением о запрете называть мясной продукцию, в которой содержится менее 50% мяса.
По мнению парламентария, такой продукт должен именоваться "имитацией колбасного изделия".

Также Милонов предлагает ненатуральные лимонады и соки называть "химически синтезированными напитками", а также перечислять на этикетках вероятные медицинские последствия потребления таких продуктов.

В письме министру Милонов подчеркнул, что многие мясные продукты не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения, а производители и продавцы таких продуктов "искажают названия своей продукции" и "вводят потребителей в заблуждение".

Заместитель руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников назвал это предложение неактуальным: этот вопрос уже отрегулирован, все должно быть указано на этикетке товара.

Напомним, ранее Милонов предлагал дать аэропорту Пулково имя Александра III, запретить видеосъёмку в метрополитене, ввести запрет на аборты, а также высказывался против преподавания теории Дарвина в школах.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости