Евровидение 2018: стало известно, кто вошел в тройку лидеров | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 21:32
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Евровидение 2018: стало известно, кто вошел в тройку лидеров

Участница из России не прошла в финал конкурса

В ночь с 12 на 13 мая в столице Португалии завершился песенный конкурс Евровидение 2018. Победителем стала участница из Израиля Нетта Барзилай с песней «Toy».

Финал музыкального конкурса 2018 года не принес чего-то нового: в тройку лидеров вошли изначальные фавориты - Израиль, Кипр и Австрия. В этом году у представительницы Израиля не было конкурентов: заводной мотив, запоминающийся припев, яркое исполнение и глубокий смысл песни, позволили Нетте оторваться от своего главного конкурента почти на 100 очков.

Песня «Toy» пользуется невероятным успехом – официальный клип этой композиции уже набрал более 26 миллионов просмотров на официальном YouTube-канале Евровидения, обогнав ролики всех остальных участников. Поэтому не будет особым преувеличением сказать, что «Toy» станет главным европейским хитом этого лета.


Что касается России, то выступление россиянки Юлии Самойловой с песней «I Won't Break» стало худшим выступлением нашей страны на этом конкурсе – впервые за 14 лет Россия не вышла в финал. Причин у этого провала множество: во-первых, песня, которую написали для Юлии, была слишком сложной для исполнения, из-за чего ее несколько раз переделывали буквально накануне конкурса – понижали тональность, а после и вовсе изменили переходы. Во-вторых, бэк-вокалисты, которые пытались вытянуть припев, в итоге пели за россиянку, которая забыла текст песни. Вызывает вопросы и постановка номера.


Напомним, что Юлия Самойлова должна была выступить на Евровидении 2017 года, когда конкурс проходил в Киеве, однако Украина отказалась впустить в страну российскую конкурсантку. 

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью:

Похожие новости