Рекламу помогающих уклоняться от армии фирм признали незаконной | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 04:58
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Рекламу помогающих уклоняться от армии фирм признали незаконной

Число россиян, уклоняющихся от военной службы составляет 164 тысячи человек

Антимонопольное ведомство объявило войну конторам, которые под видом юридических консультаций помогают молодым людям уклоняться от службы в армии.

«В рассматриваемых материалах объектом рекламирования выступали услуги по продаже военного билета, официального документа, а также услуги по уклонению от призыва на военную службу. Реализация таких услуг запрещена законодательством Российской Федерации. Таким образом, размещение контекстной рекламы услуг по продаже военных билетов и уклонения от призыва не допускается Законом о рекламе», – подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров. На данный момент неизвестно, какие штрафы будут назначены рекламодателям, которые оказывают подобные услуги.

Кроме того, военные эксперты предостерегают, что обращение в такие фирмы может обернуться для семьи не только потерей денег, но и серьезными проблемами.

«Для призывника попытка получить незаконную отсрочку или покупка военного билета – это уголовное преступление, уклонение от службы в армии. Если у парня хорошая характеристика, ему еще может повезти. С таким просто поговорят, объяснят, что так себя вести нехорошо и призовут в армию. Но, если честно, шансы на такой исход невелики. Куда вероятнее, что будет уголовное дело», – пояснил председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил Владимир Богатырев. По его мнению, торговцы военными билетами – мошенники, которые подделывают документы.

Тем временем стало известно, что законопроект, согласно которому призывники будут обязаны являться в военкомат без повестки, а сама повестка может быть отправляться заказными письмом, был принят Госдумой РФ в первом чтении. На обсуждение документа депутаты потратили две с половиной минуты. По словам одного из авторов документа, в настоящий момент число уклоняющихся от военной службы составляет 164 тысячи человек.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью:

Похожие новости